请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 分享我学到的关于化妆的一些知识点和心得

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

天残手决定大概记录一下和闺蜜学习化妆的一些知识点和心得(闺蜜是位彩妆师,有自己的品牌,为了避免打广告的嫌疑,就不公布了),不要浪费她在我身上花费的时间心血。首先我记录的不代表我学会的。毕竟practice makes perfect,还有化妆这件事情是绝对有天赋差别的(比如我和我的彩妆师闺蜜)。另外就是化妆绝对是每个人都会有差别的一定要根据个人五官骨骼脸型!!!不要盲目跟风!虽然我们化的都很日常(眼影难度并不)。但是她真的讲了蛮多对于新手来说可能完全不知道或者没想过的点。也有一些是我这种懒人观察习得的。OK开始正题。
一,晕染真的很重要,晕染要时间和耐心,也是妆效自然协调的基础。她在我脸上我觉得最多的时间不是描线条,而是晕染,我觉得大概80%时间都用在晕染上了。眼影腮红阴影高光,每一个都是需要反复晕染的,上次用液体眼影也是花了很多时间在晕染(我完全没想到液体眼影也需要大量的晕染)。而且小刷子晕染完了还要用大号的散粉刷帮助腮红和阴影晕染。蘸取眼影粉和腮红这些是需要先在胳膊或者其他地方的皮肤上打圈试色保证比较均匀控制浓度再上脸的,对新手来说很实用了!尤其是suqqu的渐变色腮红我一直不知道怎么用!她的办法就是先在盘子上晕染再去胳膊上晕染,确保均匀了才涂在我的脸上。这样还能防止上一坨颜色很重没法拯救再卸妆了!不要问我怎么知道的。

二,刷子的刷型其实很重要!!!比刷毛还要重要!毕竟很容易陷入买刷子买毛好买貌美的怪圈,其实刷型对妆效影响更大!真的不要像我!看见好毛就想撸来玩(被教育了还是没忍住撸了),对于刷子的选择在经济条件有限的情况下真的应该看重刷型才对。刷型好就会精准好控制,可能越专业的人对精准的要求就会越高,而在我们这里就感觉不出来很大差别。但是不妨碍我们对高级工具的追求!

三,我以前是完全看博主试色和品牌视觉呈现来种草的,比如suqqu这种看着配色很美的眼影,我后来发现真的是活在相机微距世界里的美,就日常来看发色太清淡了,对于非专业人士基本勾勒不出什么区别,就大概是闪闪的粉?灰?棕?紫?蓝?更别说层次了。所以不要看别人试色就去盲买,当然你想想收藏除外。如果是日常使用,要考虑实用性和自己的水平,越级挑战会扑街,只能等人拯救,比如我(感恩闺蜜妙手回春一百遍)。大地色系确实是比较安全的选择,所以选眼影不能光看盘子里的效果或者博主的试色,自己靠柜试用是必要的。(或者像我们一样大家带上自己的盘子出来交流)。

四,颜色协调贴合个人气场也是非常重要的,这点我觉得很考验个人审美了。在闺蜜的教导之下我去买了染眉膏,因为我眉毛太黑但是头发天生红棕。以前就没考虑过这个。眼线也及时从黑色液体眼线换成了新手更好驾驭的棕色眼线笔。我觉得她是根据每个人的外貌和气质来选择妆容格调的,这是非常高级的技术以及审美表达。那我们撸基础妆只要能记住自己适合什么风格,勤加练习就足够了。我觉得比较忌讳就是跟风买了一堆,看什么都想要,结果瞎配眼影唇膏腮红,整体看起来就会很怪,因为色系风格都不搭。

以上,是可以写出来给大家看的部分了。没法传达的部分是她根据我的脸型告诉我眼窝怎么化,腮红不同颜色的应该打到什么位置,阴影对于我的脸型应该怎么使用之类的。大家可以多学习啦最后,我祝我最好的闺蜜早日发大财。
想知道粉霜应该适用什么刷型呢?

我用了很多刷子最后觉得都有刷痕,还是得靠美妆蛋。我觉得刷子的优势是会比美妆蛋上的薄,也比美妆蛋省粉。但是近看没有刷痕不太可能。  详情 回复 发表于 2018-10-23 12:43

啊呦 发表于 2018-10-23 12:43
想知道粉霜应该适用什么刷型呢?

我用了很多刷子最后觉得都有刷痕,还是得靠美妆蛋。我觉得刷子的优势是会比美妆蛋上的薄,也比美妆蛋省粉。但是近看没有刷痕不太可能。

美妆蛋真的配合粉霜太棒了  发表于 2018-10-23 12:44

清欢与猫 发表于 2018-10-23 12:43
我用了很多刷子最后觉得都有刷痕,还是得靠美妆蛋。我觉得刷子的优势是会比美妆蛋上的薄,也比美妆蛋省粉 ...

我是用刷子上 然后最后的时候用捏到不出水的美妆蛋轻轻滚一圈就没刷痕了!

我用的suqqu 刷痕太明显了 看来我得试试美妆蛋了  详情 回复 发表于 2018-10-23 12:47
我有时间的时候和你的上法差不多。。。没空时候就直接美妆蛋。。。  详情 回复 发表于 2018-10-23 12:45

Me丶舞林萌猪 发表于 2018-10-23 12:45
我是用刷子上 然后最后的时候用捏到不出水的美妆蛋轻轻滚一圈就没刷痕了!

我有时间的时候和你的上法差不多。。。没空时候就直接美妆蛋。。。

Me丶舞林萌猪 发表于 2018-10-23 12:45

我用的suqqu 刷痕太明显了  看来我得试试美妆蛋了

啊呦 发表于 2018-10-23 12:47

suqqu一定要用美妆蛋!尤其是新版我的妈耶 我的挚爱

啊呦 发表于 2018-10-23 12:47

痕迹明显可以刷子厚一点推开后用美妆蛋上,妆面真的无敌好看

请问染眉膏是什么品牌的呀 我头发也是偏红棕

但是没有推荐特殊的品牌。所以我是随便买的。买的three。就是选合适的颜色我觉得就行。闺蜜教会我的另一个事情是开架有好货哈哈哈哈哈哈。我以前都不怎么买开架。所以你搜搜看tb评价咯。  详情 回复 发表于 2018-10-23 12:48

炸鸡 发表于 2018-10-23 12:48
请问染眉膏是什么品牌的呀 我头发也是偏红棕

但是没有推荐特殊的品牌。所以我是随便买的。买的three。就是选合适的颜色我觉得就行。闺蜜教会我的另一个事情是开架有好货哈哈哈哈哈哈。我以前都不怎么买开架。所以你搜搜看tb评价咯。

真的太对了,我化妆60%时间在底妆 底妆好坏简直决定了我的心情;再花30%时间在眼影 腮红 阴影的晕染;剩下10%用在等定妆喷雾干的时候欣赏自己的脸

肥赖是树懒 发表于 2018-10-23 12:49
真的太对了,我化妆60%时间在底妆 底妆好坏简直决定了我的心情;再花30%时间在眼影 腮红 阴影的晕染;剩下1 ...

我们另一个皮肤不好的朋友我感觉闺蜜花了80%时间在她的底妆上但是真的比她自己涂粉底强一万倍

请问是不是液体腮红也不能买呀……

萌了个萌 发表于 2018-10-23 12:50
请问是不是液体腮红也不能买呀……

可以买啊,看技术。但是腮红不需要眼影那么精准会好很多。

真的晕染很重要啊!而且要是不想弄脏手的话 可以拿张纸巾在手上 刷子沾彩妆品后 在纸巾上晕染 然后再上脸

chuanxia_li 发表于 2018-10-23 12:51
真的晕染很重要啊!而且要是不想弄脏手的话 可以拿张纸巾在手上 刷子沾彩妆品后 在纸巾上晕染 然后再上脸[ ...

纸巾可以均匀刷子上的粉,但是有个小问题是不太好看颜色。比如粉质自带的偏光,或者两个颜色混合出来的效果,这些还是在皮肤上看着更真切。

清欢与猫 发表于 2018-10-23 12:51
纸巾可以均匀刷子上的粉,但是有个小问题是不太好看颜色。比如粉质自带的偏光,或者两个颜色混合出来的效 ...

对没错儿~一般如果知道颜色准确度和搭配的话就可以用纸巾晕染啦

好用心的分享啊,get√

我希望我身边也有一个化妆技术超高的盆友