请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 如果想要干净又细致的眼妆效果,记得一定要给眼皮做遮瑕

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我发现了,大家可能没有一个习惯,就是眼皮打底。所以很容易达不到想象中的精细干净,以下两步秘诀。

1.眼皮一定要遮瑕,用粉底或遮瑕都可以,一定要。

2.遮完瑕一定要用浅肤色的哑光眼影粉铺一层。或者散粉也行,达到眼皮顺滑不粘。

不用遮瑕和打底色的眼妆就是会容易脏啦……

plus,不要用纯白或者带银色闪光的银白色打底眼影色。

用浅!肤!色!

相信我,这是最容易掌控和不容易出事儿的选择。
昨天看米帅给j姐化妆,他说眼皮打底一定不要用散粉定妆,这样眼影才能在眼皮上更显色 。

chuanxia_li 发表于 2018-11-10 19:51
昨天看米帅给j姐化妆,他说眼皮打底一定不要用散粉定妆,这样眼影才能在眼皮上更显色 。

说的没错,但他们要求的显色度和普通人日常的需求是不一样的。而且也看哪种散粉。日常眼影的优先级应该是先干净。

酥鹿 发表于 2018-11-10 19:52
说的没错,但他们要求的显色度和普通人日常的需求是不一样的。而且也看哪种散粉。日常眼影的优先级应该是 ...

嗯嗯 这学问真的好多

chuanxia_li 发表于 2018-11-10 19:51

我觉得得看打底产品,有些产品可以dry down,达到比较显色又可以晕染吧。如果是普通遮瑕液 不定妆只会让眼影结块不能晕开

瓶子lady 发表于 2018-11-10 19:53
我觉得得看打底产品,有些产品可以dry down,达到比较显色又可以晕染吧。如果是普通遮瑕液 不定妆只会让 ...

鲜把眼影点在想要的位置 再去晕染 不会结块 如果你用的遮瑕超级多 那肯定结块

浅肤色是比肤色浅的色吗?

对 根据自己的肤色调整打底色的选择  发表于 2018-11-10 19:53

但是用海绵蛋拍剩的一点粉底拍眼皮那部分的话 眼皮和眼周会有一种看起来起皮积粉的感觉

baby 发表于 2018-11-10 19:53
但是用海绵蛋拍剩的一点粉底拍眼皮那部分的话 眼皮和眼周会有一种看起来起皮积粉的感觉

你改成轻轻按试试?我是容易拍出纹路,但是有意识的忘一个方向按的话,就会把粉底一起按进纹路里,看起来倒也还好再就是粉底用那种粉体含量少一点

爱笑的小太阳 发表于 2018-11-10 19:54
你改成轻轻按试试?我是容易拍出纹路,但是有意识的忘一个方向按的话,就会把粉底一起按进纹路里,看起来 ...

我甚至是把海绵蛋上的粉底拍得觉得没留下多少应该就只有薄薄一点了才拍上眼 然而屡拍屡败Orz

你试试用蛋的尖头那里扑眼皮,避开眼角,靠近睫毛的部分也不需要太照顾到

我也是这样……

会不会是跟眼霜搓泥了。我现在早上尽量减少护肤步骤,底妆一旦搓泥实在是太可怕了

baby 发表于 2018-11-10 19:54
我甚至是把海绵蛋上的粉底拍得觉得没留下多少应该就只有薄薄一点了才拍上眼 然而屡拍屡败Orz

我现在早上就只是vc+防晒 没其它乱七八糟的了

那是先用眼皮打底,再铺遮瑕吗(陷入困惑)

帅哥走心么 发表于 2018-11-10 19:57

nars新出的眼部打底就是带遮瑕色号的

香菇小姐 发表于 2018-11-10 19:58
nars新出的眼部打底就是带遮瑕色号的

啊这样吗!我去搜搜!我用的ud的打底没有颜色

是的,goss叔教过,即使本来眼部打底有颜色的也有跟脸上色号不符的问题

蓝莓布丁 发表于 2018-11-10 19:58
是的,goss叔教过,即使本来眼部打底有颜色的也有跟脸上色号不符的问题

好的!感谢

对,眼部打底+遮瑕+定妆