微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 换季抗敏攻略,芙丽芳丝功课心得小合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

换季抗敏攻略,芙丽芳丝功课心得小合集。如你所闻,一个连着包装都是平淡如水的,适合敏皮的牌子。因为我换季的时候最容易出现两种情况,一个是爆皮,一个就是爆痘。爆皮要补水,补水又怕继续爆痘,这个就让我一个老痘皮进入了进退两难的地步。
所幸还有个牌子,开价的价位,功能单一,温和补水。
个人肤质:春夏混油,秋冬混干,痘皮。

换季抗敏攻略,芙丽芳丝功课心得小合集

芙丽芳丝净润洗面霜:作为氨基酸洁面产品的龙头老大,你给我一个不买的理由。温和而干净的洗感真的可以让你觉得其他的洁面都是渣。摸过棉花没有?这个上脸清洁的时候就是这种感觉,软塌塌的全是泡沫,洗完之后又不会发干,但是整张脸的清爽度上去了,干净了,让后续的护肤流程都觉得是快乐的。作为一个油痘皮的老前辈,请你们一定相信我,指望一支洁面带来多大的皮肤改善真的是不现实的。洗脸只看亮点,一是洗的干净与否,二是洗了以后发干与否。

芙丽芳丝保湿修复水:每年冬天都要买一瓶,没这个我没办法过冬。我脸上的皮肤特别作死,或者换句话来说,我特别作死。一到冬天自动切换成干皮,一个不留神,脸上就开始起皮。我之前用过其他的冬季保湿水,但是最后还是觉得深水最让我安心,这个的话夏天油皮是肯定用不了的。
这个有点类似于清爽乳液的质地,并不是寡淡的爽肤水,上脸之后吸收很快,再轻拍一下,感觉皮肤软软的。能滋润皮肤,但是不会带来任何不适,后续也不影响任何护肤步骤。功能单一但是安全,适合敏感皮,价格便宜适合学生党,但是消耗较快,一瓶用不了太久。

芙丽芳丝保湿修护乳液(清爽版):之前秋天的时候我爆皮爆得没办法,又长痘,就买了清爽版的。我的使用方法是一次大量挤到化妆棉上,然后轻擦,皮肤在舒服的同时能够得到补水。夏天的时候很多妹子觉得涂乳液油腻,可以考虑这一款,这个乳液涂抹开来就是水状的,补水效果很好,也不会引起皮肤不适。如果你是敏感皮或者换季过敏,都可以用这个。唯一不好的是可能是我的错觉,我闻到过淡淡的酒精味。

芙丽芳丝保湿修护乳液(滋润版):这个滋润版的乳液说实话和清爽版差别并不大,从质地上比较的话就是这个乳液稍微偏厚一点。所以如果你实在纠结清爽和滋润买哪一款的话,油皮秋冬用滋润,春夏用清爽;干皮任何时间都用滋润。这个乳液我冬天一直在用,因为刷酸的原因,后续的补水保湿特别重要,这个能够在温和补水的同时还保湿。其他的其实没什么说的了,如果刷酸的话目前这个季节滋润版还可以用,再热一点就考虑清爽版了。

芙丽芳丝舒润喷雾:喷雾的质地跟深水很像,甚至我觉得滋润度更好。不过呢,可能是因为滋润度上去了的原因,喷在脸上感觉有些闷闷的,但是也不至于导致长痘痘。深水我感觉吸收很好,这个喷雾我用了反而感觉有点浮油,太润了一些。所以这个的话还是给干皮一个选择,油皮就放弃好了,确实不太适合。

芙丽芳丝净透洁肤油:这款洁肤油怎么说呢,温和确实是很温和,但是乳化偏慢,同时作为易耗品卸妆油,价格也不是特别划算。除了乳化慢之外,其他是没什么缺点的,卸妆很干净,也不会有油膜感,不致痘。

芙丽芳丝保湿修复面霜:我很喜欢这个面霜,质地是凝露状的。这个面霜有点像加厚版的芙丽芳丝乳液,就是之前说的那个,但是吸收我感觉比滋润版更好。起皮的地方轻轻涂一层早晚一次爆皮就会好很多,而且真心不像其他面霜那么油腻,也是清爽补水的感觉。

芙丽芳丝滋肤紧致化妆水:这个化妆水说真的,油皮就放弃吧,我觉得粉瓶这一个系列都是适合干皮的,这个水的滋润度接近喷雾,比较厚,而且上脸之后会有些感觉油闷。补水效果是很强,但是我有感觉皮肤负担不了不能吸收,紧致的效果是真的没发现,干皮应该会很喜欢。

芙丽芳丝滋肤紧致乳液:说真的这系列的粉色很好看啊!这个乳液和上面的水是一套的,简单点就是敏感干皮买粉色,敏感油皮或者是刷酸保湿用白蓝色。这个质地是最厚的,我上脸甚至感觉这个乳液比面霜还有滋润。我做功课看粉色很多干皮用着也非常喜欢。所以请根据自己的皮肤来选择系列,么么哒!
油皮表示,夏天早上洗完脸单用一个深水刚刚好

哈哈哈哈是滴  详情 回复 发表于 2017-2-22 15:58

云碎成雨 发表于 2017-2-22 15:57
油皮表示,夏天早上洗完脸单用一个深水刚刚好

哈哈哈哈是滴

我也是混油皮 想问一下现在这个季节能用芙丽芳丝洁面么 早上用

可以  详情 回复 发表于 2017-2-22 15:59

你出去i 发表于 2017-2-22 15:58
我也是混油皮 想问一下现在这个季节能用芙丽芳丝洁面么 早上用

可以

想问仙女po油性敏感肌是更推荐面霜还是乳液呀

乳液,清爽的  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:00

仓鼠宝宝 发表于 2017-2-22 16:00
想问仙女po油性敏感肌是更推荐面霜还是乳液呀

乳液,清爽的

好的谢谢~  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:00

好的谢谢~

我的水是透明的!!这两款有什么不一样啊宝宝

清爽和滋润,版本不同  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:01

琪小柒 发表于 2017-2-22 16:01
我的水是透明的!!这两款有什么不一样啊宝宝

清爽和滋润,版本不同

freeplus的乳液真的无敌好用!

应该是你的错觉,这个是敏感肌可用,没有酒精