请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 氨基酸洗面奶,手头的四支氨基酸洁面使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

手头的四支氨基酸洁面使用心得,我的肤质是混合偏干肤质。在这要提醒大家一下,卸妆的事儿还是要老老实实交给卸妆部门吧,洗面奶是卸不干净的,我真的有亲自试验过(不防水的防晒霜除外)!!

Eltd MD氨基酸洗面奶,Eltd MD氨基酸也算是洁面中的网红了,果断撸一瓶来用用!无皂基,氨基酸表活成分,ph值与人体肌肤接近,肥肠温和。敏感肌也可以安心使用哦!开口是旋转的,一边open一边close,也不用担心挤压瓶携带不方便。味道像青瓜,质地为乳液状。

氨基酸洗面奶,手头的四支氨基酸洁面使用心得

湿手湿脸后,把洁面按压到手心,一泵就够了,对掌揉搓几下再上脸,起泡稍慢,上脸后揉着揉着就会出现很绵密的泡沫,是那种越打越浓稠的泡沫,丰富细腻,这种泡沫在洗脸的过程中不会带走皮肤多余的水分,保湿度好。

洗脸时间不宜过长,泡泡虽然多但却也很好冲洗,洗完之后无膜感,很清爽也不干。官方说可以卸淡妆,我每天不化妆,只涂防晒,晚上用这个洗觉得还是挺干净的。
瓶子是250ml的,洗面奶为207ml,所以买来的时候余量大概在瓶身蓝线那里。缺点大概是它有一个吐泡泡的压头,不过没关系,时常清理下就好辣。
相比较我之前用的博倩叶氨基酸洁面,我觉得使用后感受差不多,不过博倩叶起泡没有这款丰富,已经转为晨洁。但是相较于性价比,肯定是Elta完胜!!

芙丽芳丝氨基酸洁面,被推烂的一款完全没有皂基的纯氨基酸表活的洁面,成分简单,即温和又干净,味道淡淡的(有人说是奶香有人说是口水味儿,我觉得不难闻哒!),含有烟酰胺,可以修复角质,也是过敏肌肤的最佳选择。

一点点就能打出很多泡泡,洗完又干净又不紧绷。它的弱酸性保证了安全和没刺激,让害怕敏感的妹纸也可以放心使用!对我来说完全可以满足日常的洁面需求,喜欢!

博倩叶氨基酸洁面,Boscia是fancl在北美的副牌,也可称为美版fancl。它和fancl一样走无添加路线,成分为氨基酸表活,对氨基酸洁面有天然好感,用起来比较放心。

质地是清清爽爽的透明啫喱,空手就能起泡泡,泡泡很细但是不像Elta那样有弹弹厚厚的感觉。

如果只涂防晒是可以洗掉的(防水的除外),洗完处于一种平衡的感觉,无膜感,又达到洁净的状态,还保留了氨基酸洁面的温和水润,混干皮表示好喜欢~拿来做晨洁也是极好的!

Philosophy三合一草本精华洁面乳,自然哲理明星无皂基洁面,传说自带卸妆功能,平衡肌肤酸碱值,收敛毛孔等。卸妆是不指望啦,还是专门卸比较好,不过对于干皮来说找到一款不假滑不紧绷的温和洁面它还是很值得推荐哒。

淡黄色乳液质地,不太起泡,淡淡植物的卫东啊。看网上有人测试了起泡的ph值,介于5-6之间,属于弱酸性。呈碱性的洁面乳多为皂基,容易破坏皮质层,话说现在都用氨基酸洁面乳的,皮肤真的稳定健康不少。

话说第一次用的时候真的觉得不喜欢,感觉没洗干净,不像日系洁面洗完脸滑滑的,现在作为晚间洁面,我是用它配合科莱丽的洗脸刷,干皮表示低泡洗面奶+洁面仪不能更完美,不拔干不紧绷,清洁力度在卸妆后用也够了。越用越喜欢,不过鉴于好大瓶真的用腻了,所以用完应该不会回购辣!

elta我最喜欢了

我也系!  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:37

我也系!

请问,图1里的泡泡,就是一泵的量加水徒手搓出来的吗?我每次都搓不出这么绵密的泡泡..

有个小技巧,水少一点,然后搓开之后在手心静置几秒,再上脸~~就能搓出奶盖了~~  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:37

半夜寂寞的孩纸 发表于 2017-3-15 16:37
请问,图1里的泡泡,就是一泵的量加水徒手搓出来的吗?我每次都搓不出这么绵密的泡泡..

有个小技巧,水少一点,然后搓开之后在手心静置几秒,再上脸~~就能搓出奶盖了~~

苏小白 发表于 2017-3-15 16:37
有个小技巧,水少一点,然后搓开之后在手心静置几秒,再上脸~~就能搓出奶盖了~~

谢谢,今晚试试

请问这个冬天用的时候,洁面会出现很多白色小点点吗?

氨基酸洁面会根据天气变化产生颗粒或者结晶 正常的哈  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:38

米彩 发表于 2017-3-15 16:38
请问这个冬天用的时候,洁面会出现很多白色小点点吗?

氨基酸洁面会根据天气变化产生颗粒或者结晶 正常的哈

都是好用的氨基酸洁面

回购了4次的elta真的好用到流泪!