请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 请问大家,肤色不均匀怎么办?如何美白祛黄?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

请问大家,肤色不均匀怎么办?如何美白祛黄?真的好羡慕那些皮肤白,肤色又均匀的妹子啊!我妹就是这种人!白里透红还细腻有光泽!好气呦!而我不算黑,平时也尽量避免晒到太阳了,但是跟白皮妹子比就显得暗黄,而且不够干净,每次在商店试衣服的时候都觉得自己皮肤又黄又黑,像生病了一样,特别憔悴,尤其是嘴巴周围一圈还有额头,而且脸白脖子黑,手肘一圈和膝盖也特别黑,尤其是膝盖啊,这些部分怎么美白啊?是不是要吃点什么美白丸之类的?还是要用点抗氧化精华?还是有什么医美项目吗?求大家推荐。如果不包括医美的话,希望大家推荐美白祛黄的整套护肤品或者内服,总价不要超过2500,学生党不算少了,希望脸部用的能够安全,温和,有效。多谢大家!
问题太散,我有选择的总结回答一下。

首先肤色是人种,遗传因素所决定的,人为只能改善不能逆天改变,天生黑皮的人没办法保养的和天生白皮的人一样白,这种觉悟必须有。没办法,天生丽质并不是都可以通过后天追赶的。

在原有基础上白一点是可以达到的,在这个白的程度是有限的。

手肘,膝盖这些部位的美白已经在私密处美白问题里很详细的解答过了,可以看那个答案。

如何系统性的美白

美白的原理很简单:减少已有的黑色素,抑制新的黑色素再生。

美白需要全面出击,单一的美白成分很难达到理想的美白效果。黑色素分布在表皮的各层中,需要各个击破,这就需要用到不同功效的成分甚至医美仪器。

1.剥脱已经形成的黑色素,作用于角质层

果酸(甘醇酸/乳酸/杏仁酸),水杨酸,A醇,4MSK

2.击碎黑色素,作用于颗粒层,击碎后被身体代谢掉

脉冲光/激光(白瓷娃娃,皮秒)

3.还原已形成的黑色素,作用于棘层,把很黑的黑色素还原成不那么黑的黑色素

维他命C及其衍生物

4. 抑制黑色素的生成,作用于基底层黑色素细胞,让其不再产生新的黑色素

熊果素/鞣花酸/传明酸

为什么我用了美白精华还是不白?

看完上面的美白原理,大家估计已经明白了。大多数号称不刺激的美白精华,就只含有抑制黑色素生成的成分比如熊果素曲酸传明酸这些,可是抑制黑色素代表的是不让新的黑色素生出来,但旧的黑色素都在你脸上啊。所以这种只能抑制黑色素的美白精华效果是来的很慢的,需要角质代谢好几轮之后才能看到一些效果。

所以要想在较短期内看到美白效果,除了抑制,还必须配合剥脱,击碎,还原这几种方式一起

那成分怎么选?

1.剥脱

极敏感肌选择4MSK

痘肌选择水杨酸

耐受肌熟龄肌选择A醇

一般肌肤选择杏仁酸乳酸

2.击碎

白瓷娃娃打一打,确实能加快美白速度,而且基本无刺激,不需要术后恢复,钱包鼓的童鞋我个人很推荐

3. 还原

维他命C精华我是推荐人人都用的,抗老美白抗氧化,全能成分。如果想快速美白推荐离子导入左旋C高浓度精华,连续做,一段时间内肤色迅速提亮。

4. 抑制

曲酸传明酸熊果素这些都不错,我个人比较喜欢传明酸,除了抑制黑色素,也有减少泛红的效果,皮肤发红也是影响肤色的另外一个问题。

大家可以根据这个理论标准来选择相关产品,适合不同肤质又不同预算的,整个产品体系太复杂,太多,我之后会专门再开个专题文详细说。

薄荷酱小Q 发表于 2017-4-30 18:33

离子导入就是指类似用日立那种导入机器导入吗?  基本顺序是不是可以理解为杏仁酸先用然后爽肤水离子导入维他命c然后抑制类美白精华最后面霜   钱包允许再不定期的激光打一打

可以的~  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:34

薄荷酱小Q 发表于 2017-4-30 18:33

看完那么问题来了 剥脱类 还原类和抑制类的美白产品能一起用吗

可以  详情 回复 发表于 2017-4-30 18:34

你的小迷糊 发表于 2017-4-30 18:33
看完那么问题来了 剥脱类 还原类和抑制类的美白产品能一起用吗

可以

羊小静静静、 发表于 2017-4-30 18:33
离子导入就是指类似用日立那种导入机器导入吗?  基本顺序是不是可以理解为杏仁酸先用然后爽肤水离子导入 ...

可以的~

虽然亚洲人追求极致白,但需要说美白要适度,尊重自己本来的肤色,不要疯狂。前几年就有美容达人打净肤镭射到长白斑,以及日本某大牌的强力美白成分杜鹃醇事件。太频繁的打激光以及这种活性太高的酪氨酸酶抑制剂,可能把黑色素细胞杀死,黑是不会黑了,但会变成白斑,像白癜风一样。