微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 二十款防晒心得功课+小测评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

二十款防晒心得功课+小测评,这次的防晒文我用了三个月的时间才全部完成,每一瓶防晒我都是抱着自己喜欢并且会使用的原则入手的,所以测评可能并不是非常全面,开价的不是很多,但都是非常好用的防晒,哪怕这二十款中测评比较差的也是比较不错的,大概就是高子里面挑矮子的意思,所以不会差到哪里去。
这次的测评仅仅是给大家做一个参考,并不具有完全正确的权威性,只是以一个普通产品使用者的视角来给大家一些参考。
P1.本次测评产品合集
P2.粘性测试:在手上涂抹等量的防晒,等待2分钟待其吸收后,倒上洁净海沙,抖掉多余的沙子,测试其粘性。海沙本身就很容易附着在皮肤上,测评显示粘很多沙子的,上脸其实也没有很粘。
P3.防水抗油测试:在皮革上均匀涂抹防晒,左边蓝色为水,右边为食用油。观察其边缘饱满度,是否挺立如珠,有无明显扩散,以及有没有和防晒混色混浊。蓝色水珠越圆挺越洁净表示防水性越佳。浅黄色油无扩散无混色,表示抗油性越好。
P4.遮光率测试:在透明隔片上一半涂抹防晒霜,用灯光直射观察其对光线的反射率与遮挡多少(并非紫外线过滤测试,不作为防晒能力依据!请勿混淆!!)
P5.产品测评:CPB UV Protection Cream/肌肤之钥防晒乳霜、ADDICTION SKIN PROTECTOR/ADDICTION防晒乳、IPSA PROTECTOR DAYTIME SHIELD EX/茵芙莎水润倍护防晒日乳EX、黛珂防晒乳液。
P6.产品测评:优悦活颜防护精华乳、TAMA日本食品屋植物萃取防晒乳液、资生堂安热沙防晒霜、POLA WHITISSIMO BLOCK SHIELD WHITE/维丝净透光采隔离乳。
P7.产品测评:碧柔水凝长效保湿防晒乳、资生堂新透白日间美白乳霜、THANN Oil-free facial sunscreen/泰国庭润天然紫苏防晒霜、MAC魅可妆前防晒乳。
P8.产品测评:兰蔻柔皙清透防晒露、兰蔻菁纯臻颜防晒隔离乳、伊丽莎白雅顿橘灿防晒霜、理肤泉特护清盈防晒乳。
P9.产品测评:DMS温和长效隔离防晒霜、瑞士优U佳、吉尔 斯图亚特防晒喷雾、欧莱雅多重防护城市水活隔离喷雾。

二十款防晒心得功课+小测评

其实还有一点,如果可以测试一下用洗面奶洗后的清洁程度就更好了,毕竟懒人还是蛮在乎这个的。

因为我不相信防晒霜可以用洗面就洗掉哈哈哈所以...  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:43

请问安耐晒可以用在脸上吗 各位小仙女 会不会闷痘痘啊

其实涂改液类防晒都更适合油性皮肤,并且是健康肤质,最好不要进空调房户外使用,又因为含了粉末会对后续的底妆造成一定的影响。不同的产品会有区别,pola在这方面要做的更好一些  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:43

Ipsa这个长瓶子真的好舒服,做妆前也合适,用了两瓶,我是干皮,感觉不适合油皮和混油吧,我冬天用觉得很保湿不拔干,夏天会有油腻感

好哒谢谢,因为我和黄2用的时候觉得有点干,就觉得更适合油性,感谢不同的角度  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:43

常年用理肤泉……夏天学车的时候真心全靠它……我记得在巴黎买的时候才十几欧……不过理肤泉上脸感觉略假白……

是的,药房价格很好,最近法国还买一送一个晒后修护  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:43

milky,眼皮上可以抹防晒霜吗,我怕刺激没抹眼皮上,又担心日晒会色素沉着

看质地,涂改液这种我不建议,crem的只要不控油一般都没问题  详情 回复 发表于 2017-5-8 20:43

手榴蛋 发表于 2017-5-8 20:18
其实还有一点,如果可以测试一下用洗面奶洗后的清洁程度就更好了,毕竟懒人还是蛮在乎这个的。

因为我不相信防晒霜可以用洗面就洗掉哈哈哈所以...

仓鼠宝宝 发表于 2017-5-8 20:18
请问安耐晒可以用在脸上吗 各位小仙女 会不会闷痘痘啊

其实涂改液类防晒都更适合油性皮肤,并且是健康肤质,最好不要进空调房户外使用,又因为含了粉末会对后续的底妆造成一定的影响。不同的产品会有区别,pola在这方面要做的更好一些

cici维c 发表于 2017-5-8 20:20
Ipsa这个长瓶子真的好舒服,做妆前也合适,用了两瓶,我是干皮,感觉不适合油皮和混油吧,我冬天用觉得很保 ...

好哒谢谢,因为我和黄2用的时候觉得有点干,就觉得更适合油性,感谢不同的角度

水蜜桃 发表于 2017-5-8 20:42
常年用理肤泉……夏天学车的时候真心全靠它……我记得在巴黎买的时候才十几欧……不过理肤泉上脸感觉略假白 ...

是的,药房价格很好,最近法国还买一送一个晒后修护

锦鲤 发表于 2017-5-8 20:42
milky,眼皮上可以抹防晒霜吗,我怕刺激没抹眼皮上,又担心日晒会色素沉着

看质地,涂改液这种我不建议,crem的只要不控油一般都没问题

为什么看完后 我觉得碧柔好牛逼 性价比好高

我之前觉得安耐晒也拔干,但是今年用起来不会了!不知道是我肤质改善还是他改良了。

我怎么突然感觉碧柔防晒的性价比很高呀

兰蔻那款用着很舒服,通勤用特别好

安心用碧柔了

真的超实用也好浩大的工程