请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 口红不可以当腮红用吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我在微博看到说口红不能当腮红用,因为口红里所含的色素,羊毛脂等等这些成分皮肤都是没办法承担的,况且质地也不一样。口红比干燥的粉状腮红更油腻滋润,皮肤表层可以吸收这些油分,但色素之类的就不行了,时间久了,加上再被晒,就很容易积累成色素。
想问问大家这是真的吗?口红真的不能当腮红吗?口红不能擦在脸上的话那擦在嘴唇上会不会也有这种问题呢?

首先无论口红还是腮红对皮肤来说都是没有好处的,也无法被皮肤利用。唇部用的产品油脂含量是比粉状的高很多,不过这些合成油脂也是很多护肤品中会使用的成分,再加上用量少,几乎没有什么影响,只要擦着好看就可以。包括很多高光棒、阴影棒实际上也是类似的配方,油脂含量比高光粉要高。

不可以的话唇颊两用的怎么说

我感觉唇部要比脸部皮肤更加娇嫩啊,嘴唇都能用呢,脸上为啥不能用呢。

皮肤吸收彩妆?那我们天天晚上卸妆干嘛,反正都吸收了。