微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 眼霜的正确使用方法,12款眼霜功课合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

关于眼霜,你想问的那些事~

1.我才**岁,该不该用眼霜?
这个问题时我见过提问最多的,这么说吧,护肤护肤,它的意思是保护你的皮肤,所有的护肤品,都该在问题没有发生之前开始用,而不是问题发生之后才想起来。
所以不管是眼霜还是其他护肤品,你都没必要根据年龄选择,只需要根据自己的皮肤状态选择,不管你多少岁,只要经济情况允许,都可以用眼霜,选择合适的质地就好。

2.眼霜是不是越贵越好
不是,这问题说实话有点愚蠢,任何东西都不一定是越贵越好啊,而是越适合越好!
难道20w的包和200块钱的包在使用性能上有区别吗?它们都是包啊,决定价格的是它们的材质和品牌价值。
同理,眼霜也好,其他护肤品也好,有些贵品牌是因为他们有一些独到的专利技术和高级的成分,可如果你的皮肤状态很好,你压根不需要这些高级技术,你只是需要日常护肤而已,那么那些天价的护肤品对你来说有啥用呢?

3.眼霜到底用多少
正常眼霜的用量为两边眼下加眼尾一个半米粒的大小,两边眼皮上半个米粒的大小,状态好眼皮上不用也行。另外可以取一个米粒的量来按摩眉心,两个米粒的量按摩额头,一个米粒的量按摩嘴角+法令纹,这是为了预防川字纹,抬头纹,唇纹和缓解法令纹加深。

4.眼霜怎么涂抹
这是我个人的使用方法,适用于大部分眼部产品。将眼霜沾取到无名指上,然后两只手的无名指轻贴打圈,感觉眼霜边软润之后用无名指轻轻点涂到眼周,着重点涂眼尾!
切忌用手指拉扯眼部肌肤!

到底该怎么选眼霜
前面我也说了,要选择适合的质地,何谓适合的质地呢?
那么就要详细说了,针对不同情况有不同的选择:

例1 如果你的眼部皮肤没有肉眼可见的肌肤问题,光滑干净,洗脸后不紧绷,那么你只需要日常保湿就行,选择一款质地轻薄的眼霜就好,如果找不到轻薄的眼霜就考虑单用眼精华也行!

例2 如果你的眼部皮肤已经出现了粟丘疹等肉眼可见的小颗粒凸起,那么常规情况来说,你要选择质地轻薄,拥有修复力的保湿型眼霜,单独进行眼部清洁,减少眼霜用量,减轻眼部按摩力度,切忌其他护肤品涂抹到眼部!粟丘疹的这个问题,跟眼霜本身的关系不大,而是错误的清洁和护肤方式造成的。

例3 眼部出现逆光可见的小颗粒,并且伴随汗管瘤,有时候还泛红刺痛,这多半是眼部出现了轻微炎症,眼部肌肤屏障受损,改变清洁方式,不用化妆棉拉扯眼部肌肤,尽量用温和的卸妆洁面产品,轻柔按摩洗净后用使用感轻柔温和的流动型眼霜点涂按摩到眼部。
如果极其严重,眼部肌肤一碰就痛,需要立即停掉所有护肤品,去看皮肤科医生。

例4 如果眼部出现黑眼圈,就选美白类的眼精华叠加主打抗氧化眼霜,二者相辅相成,眼精华促进眼霜吸收,眼霜锁住眼精华。

例5 眼部浮肿如何选择眼霜,眼部浮肿一般分三种情况:
短期浮肿,这只跟这一段时间的作息饮食饮水有关系,如果没有眼部专门按摩仪器就选择一款带金属按摩棒的眼精华or眼霜,或者二者叠加,用量不宜过多,按摩动作缓慢时间加长,啫喱质地并且不粘扯皮肤的比较推荐。
以前眼部从不浮肿,作息正常,可眼部却持续浮肿,这要考虑身体是不是出现了一些问题,及时就医检查,尤其肾脏肝脏等,这个我不专业,只是体检的时候咨询过医生,宝宝们还是要自己咨询医生。
遗传性浮肿,这个很难彻底解决,除非进行医美手段,平时可以使用一些应急类眼霜和眼膜,缓解浮肿,让视觉效果不那么明显。

例6 眼部出现干纹细纹,如果你年纪很轻面无表情时就能看到显眼的细纹,那么这就是我第一个说的问题了,你的护肤品用晚了,你的肌肤已经出现问题,并且是真皮层问题,这时候单单靠眼霜来解决就有点吃力,最好搭配眼部护理仪器,修复类眼精华,修复类眼膜等一起使用,当然,这时候必须选择强效修护型抗衰老眼霜了,并且要注意别一说到抗衰老就选质地特别厚重的,要循序渐进,让眼部肌肤逐步接受,用量也要逐步增加,别一上来就抹一大坨。

眼霜的正确使用方法,12款眼霜功课合集

请问有孕妇能用的咩?除了娇韵诗和fresh~

除了cpb基本都可以用  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:49

有粟丘疹的话用什么方法单独清洁啊

清水单独清洁  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:50

张小蕾 发表于 2017-6-17 18:47
请问有孕妇能用的咩?除了娇韵诗和fresh~

除了cpb基本都可以用

我爱洋葱 发表于 2017-6-17 18:48
有粟丘疹的话用什么方法单独清洁啊

清水单独清洁

我用黛珂精致眼霜或者其他眼霜都没感觉,根本没有去纹淡纹的效果,为什么你们说有?

我写了,同时还配和了点阵仪  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:51

一颗草莓 发表于 2017-6-17 18:50
我用黛珂精致眼霜或者其他眼霜都没感觉,根本没有去纹淡纹的效果,为什么你们说有?

我写了,同时还配和了点阵仪

我只看到了“眼部护理仪器”  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:51

Ai乔艾 发表于 2017-6-17 18:51
我写了,同时还配和了点阵仪

我只看到了“眼部护理仪器”

我写黛珂的时候写了,我妈配合点阵仪用在眉心,我们都没用在眼部,太油腻了  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:52

一颗草莓 发表于 2017-6-17 18:51
我只看到了“眼部护理仪器”

我写黛珂的时候写了,我妈配合点阵仪用在眉心,我们都没用在眼部,太油腻了

哦,看到了,不好意思。  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:52

Ai乔艾 发表于 2017-6-17 18:52
我写黛珂的时候写了,我妈配合点阵仪用在眉心,我们都没用在眼部,太油腻了

哦,看到了,不好意思。

大眼精华我怎么用的没啥效果,是不是后面要搭一个眼霜啊

可以搭配一个  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:52

小萍萍呀丶 发表于 2017-6-17 18:52
大眼精华我怎么用的没啥效果,是不是后面要搭一个眼霜啊

可以搭配一个

18岁眼部肌肤没什么问题 但是有粟丘疹还应该用眼霜吗

用gel质地偏轻薄的  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:53

柳絮 发表于 2017-6-17 18:52
18岁眼部肌肤没什么问题 但是有粟丘疹还应该用眼霜吗

用gel质地偏轻薄的

那对于例子2 有栗丘疹的 用哪款眼霜 能给个具体的牌子吗

类似大眼精华那种质地比较轻薄的  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:53

圆圆不圆 发表于 2017-6-17 18:53
那对于例子2 有栗丘疹的 用哪款眼霜 能给个具体的牌子吗

类似大眼精华那种质地比较轻薄的

CPB晶致不是淡薄荷绿膏体吗?

可能改版的是,我用的是老版,新版没用过  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:54

甜呀 发表于 2017-6-17 18:53
CPB晶致不是淡薄荷绿膏体吗?

可能改版的是,我用的是老版,新版没用过

还是我大cpb最称手