请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 什么是五泵粉底法,五泵粉底法怎么弄啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

今天在微博做粉底功课,看到有人说什么五泵粉底大法,说底妆会变得非常好,哪怕是开架底妆也可以提升一个档次,具体怎么弄有谁知道吗?
挤五泵粉底液 把美妆蛋弄湿以后 吸取所有粉底液 点按上脸

请问一下 是用一个地方吸取 还是把整个蛋蛋都染上粉底液呀  详情 回复 发表于 2018-2-5 13:53

懒懒、 发表于 2018-2-5 13:53
挤五泵粉底液 把美妆蛋弄湿以后 吸取所有粉底液 点按上脸

请问一下 是用一个地方吸取 还是把整个蛋蛋都染上粉底液呀

绿豆蛙 发表于 2018-2-5 13:53
请问一下 是用一个地方吸取 还是把整个蛋蛋都染上粉底液呀

你要把整个蛋都涂起来的话你要浪费多少粉底啊当然是一个地方啦 一个小侧面就行 整个蛋蛋怕是十五泵都不够

美妆蛋弄湿是什么程度的湿?整体干喷上水还是洗完后半干呢?  详情 回复 发表于 2018-2-5 13:55

懒懒、 发表于 2018-2-5 13:54
你要把整个蛋都涂起来的话你要浪费多少粉底啊当然是一个地方啦 一个小侧面就行 整个蛋蛋怕是十五泵 ...

美妆蛋弄湿是什么程度的湿?整体干喷上水还是洗完后半干呢?

绿豆蛙 发表于 2018-2-5 13:55

我是全部弄湿然后挤干 再用纸巾吸干多余水分。

充分吸水膨胀到最大,水分挤干,再用纸巾吸水

我平时都是把美妆蛋用温水洗一遍,然后把水挤干,然后把粉底液涂脸上,用美妆蛋拍打的

先把粉底挤够量浸湿蛋蛋再上脸就非常均匀,而不是先把粉底弄上脸再用蛋拍开,开架的妆效都提升一级当然这么费我也只舍得在开架下手两个月空一瓶不是梦

全部弄湿,然后挤出水,再用纸巾吸一下水,四泵粉底,我试了两天感觉上脸还是有多余的,明天三泵粉底再试试,而且我发觉用湿的美妆蛋上散粉效果也很好

五泵粉底法:按4泵以上的粉底,用打湿的海绵蛋把粉底全部吸进蛋里,再往脸上轻轻拍打。
这么上妆确实持久度非常好,底妆也会完美无暇,但就是费底妆。

早上挤了5泵粉底液,真的是很大一块吸进美妆蛋速度超快,上妆速度也超快,底妆超级服帖,感觉找到了消耗粉底液的秘诀[鼓掌]

五泵大法就是挤五泵粉底液在手背上,用湿美妆蛋吸收,然后拍上脸
(四泵我觉得就够了,重点就是美妆蛋能吸饱到直接拍上脸就可以上妆的程度)