微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 你不是一个人在战痘!战痘,我与你同在、!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

开一个贴,讲讲自己的战痘经历,希望人气高一点{:1_113:}
LZ是混合油皮,但是最近有没有那么油的迹象。。。好拗口。之前持续了很久一段时间,额头,鼻翼,嘴角,下巴轮着冒痘痘,就没消停过,经过一段时间的调理,有好转的趋势。下面会讲讲这段时间战痘的一咪咪心得,还有用的产品。欢迎各路大神的指正,鞭挞,蹂躏。。。
按照使用的时间顺序来,no.1雅漾大喷
LZ已经没有记忆用过几瓶了,自从脸上接二连三的冒痘,LZ就远离了一切不清爽的护肤品,同时也在大概一个月的时候,远离了化妆。。。LZ把化妆品们都关进了小黑屋。。。
可能是心理作用吧,洗完脸之后,喷喷大喷,感觉皮肤完全零负担啊,真让我说它有什么用吧,我也说不出来。。。尽情的鄙视我吧。。。就是喜欢那种赶脚。。。
no.2阿芙的金缕梅爽肤着哩
这个是淘宝入滴。。。话说阿芙我也没见过实体店。。。
阿芙以前也没用过,网络营销做的挺成功的,有个朋友是他们家死忠,推荐给我的。
我淘宝有个习惯,喜欢跟店家拉扯闲话,这个金缕梅就是我把自己当时皮肤的情况跟客服讲了克服推荐给我的。一个是因为是着哩状的水,也是很轻盈负担少的,二个是因为客服跟我讲这个金缕梅是镇静调节水油平衡的,觉得挺有道理的,就入了这个着哩还有同系列的霜。

手上的,左边的是啫喱,右边的是霜。其实把,LZ觉得都是啫喱。。。只不过左边的揉开了会变成水,右边的厚一点而已。那个啫喱的压嘴在用了大概两次的时候就坏了。。。LZ现在是旋开沾一管出来用用到现在的,嗯。。。啫喱LZ觉得不错,揉一揉就变成水,也是没有什么负担的东东,但是又不会像喷雾一样,还是能切实的感受到它的保湿的效果,所以一直用到了现在。另外这两瓶的味道也是很好闻哪,蛋蛋的甜甜的。

那罐霜LZ没怎么用,因为夏天还是会觉得油。。。LZ已经木有的救了,后来LZ的大干脸男人拯救了它,他觉得夏天用正好,快见底了。。。比我每天用两次的着哩用的还快,所以说他是大,干,脸。。。

no.3雅漾控油祛痘洁面啫喱。啫喱又见啫喱。特地说一下,盖子是旋开用的,好方便哪
这个洁面着哩,是在前面的洗面奶用光之后,因为对雅漾大喷的好感而入的。
优点是:很清爽,虽然不怎么起泡,可是也挺好洗干净,不假滑;洗完不会干;用量很省。。。这一点也不一定啦,LZ觉得自己不管用什么都用的很慢。。。
没有泡泡的洗面奶,总是不太习惯,不知道究竟洗干净了没,但是用作早晨起来的洁面,很不错,因为一点不刺激,也不会不刺激眼睛。但是稍稍有点苦。。。这个你们就无视吧。。。

No.4宝拉珍选2%水杨酸
这个要讲的很多。先讲讲LZ都是怎么用的吧,欢迎指正,鞭挞,蹂躏。。。
LZ都是这样用的,晚上睡前洁面之后,先喷雅漾大喷,半干不干的时候用沾了水杨酸的化妆棉往脸上擦。
水杨酸的说明书里说每次用量不超过一枚硬币,所以就像LS小伙伴说的,只有每天晚上用的话真的能用很久,很久。。。说明书里还说了,头几次用可能会爆痘,当时LZ真心豁出去了,后来嘛,,,也还好,,,LZ皮厚。。。
我会让水杨酸在脸上就那么停留个一分钟左右,水杨酸上脸之后会感觉有点油油的,LZ觉得不舒服,所以都会擦掉,然后再用大喷喷一脸水,再用干净的化妆棉揉脸。。。LZ皮厚,会揉的比较用力,然后,就是见证奇迹的时刻。
LZ揉脸的时候呢,会着重揉T字区,也就是比较常长痘痘的地方,然后就会看见,那些毛孔里的白头啊,脏东西啊,都渐渐的被我揉粗来了!刚瘪下去的痘痘,也会被加速的收干,再狠一点,死皮直接就揉下来了。。。干净的化妆棉,就那么变黄变脏了。
而且这个效果每天晚上用用的时候都会出现,每天见一边奇迹啊。。。
但是这样暴力的后果就是,原本水杨酸上脸就会热热的痒痒的,这下更严重了。
然后,LZ就再喷一次大喷,再用干净的化妆棉轻轻的再揉一边脸,把水杨酸浮在脸上的油腻腻的部分擦掉。
不知道水杨酸含不含保湿的成份,求科普,因为每次这样结束之后,LZ都不会觉得干,反而觉得润润的。
最后LZ再用那个金缕梅的着哩,不是说是镇静的嘛。懒得话就到此为止,有心情的时候就做面膜或者加一点其他的保湿的步骤了。
LZ就是这么用这瓶水杨酸的,薄皮还是不要模仿了,除非是厚皮且对自己的脸下的去手。。。建议可以这么试试。。。
最后总结下咯,我觉得水杨酸对我而言,更多的作用在于痘痘的提前预防,因为我相当于是把它当作二次清洁水来用了,洁面产品洗不掉的毛孔里的脏东西,因为每天都被他清理干净了,自然也就不容易长痘了。
对于消痘印,也是有作用的,因为前面也说了,它会加快痘痘的收干,死皮的脱落。但是对那种已经是色素沉淀了的痘印,就没有多大效果了。另外,我觉得它对那种有脓的大痘痘也没有很明显的作用,是因为没有消炎的功效吗?求大神科普了。
至于毛孔,像我这样每天粗暴的拿水杨酸来清洁毛孔,我确实也会担心时间久了毛孔粗大的问题,但是到目前为止毛孔还没有变大。
所以才会想收一套理肤泉祛痘去痘印细致毛孔的产品来用用。
等入了用一段时间,有效果的话会继续和大家分享。
结束。

另外还有个求助的问题抛下来:有木有人用过理肤泉的祛痘的哇,该买哪几样啊,搜了一下才发现原来有这么多选择啊,好难{:1_115:}

CY小妖精 发表于 2013-10-21 13:18
另外还有个求助的问题抛下来:有木有人用过理肤泉的祛痘的哇,该买哪几样啊,搜了一下才发现原来有这么多选 ...

百度一下理肤泉的官网,不过价格有些高。你也可以找法代,不过要找靠谱的。

我发这贴的目的其实就是为了求推荐理肤泉祛痘的产品,谢谢!官网是直接百度它官网吗?有木有靠谱的法代介绍?谢谢!  详情 回复 发表于 2013-10-23 16:12

我也在用宝拉,今天刚又买了一瓶水,水杨酸只在晚上用,很耐用啊

同祛痘党,在观望宝拉家。。。

宝拉党  详情 回复 发表于 2013-10-23 16:13

生理期到了下巴正在形成一颗巨大无比的顽固痘痘

遇到这种痘痘的时候我一般就自暴自弃了。。。哎  详情 回复 发表于 2013-10-23 16:14

从没长过痘痘。。。{:1_114:}

你在让我眼馋么  详情 回复 发表于 2013-10-23 16:15

◢此钕子已疯◣ 发表于 2013-10-21 13:59
百度一下理肤泉的官网,不过价格有些高。你也可以找法代,不过要找靠谱的。

我发这贴的目的其实就是为了求推荐理肤泉祛痘的产品,谢谢!官网是直接百度它官网吗?有木有靠谱的法代介绍?谢谢!

晚安艾斯比 发表于 2013-10-21 14:25
同祛痘党,在观望宝拉家。。。

宝拉党{:1_11:}

甜美的Coffee 发表于 2013-10-22 18:19
生理期到了下巴正在形成一颗巨大无比的顽固痘痘

遇到这种痘痘的时候我一般就自暴自弃了。。。哎

眼浅。 发表于 2013-10-22 18:38
从没长过痘痘。。。

{:1_107:}你在让我眼馋么