微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[香水香评] 潘海利根 琴酒(杜松子酒)香评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

Penhaligon's Juniper sling 潘海利根 琴酒(杜松子酒)

潘海利根 琴酒(杜松子酒)香评

1953年《花花公子》的创办人赫夫纳在一篇发刊词中写道:
“我们喜欢调鸡尾酒,吃一两道开胃小菜,
在唱片机上放点有情调的音乐,邀一位女性熟人来,
安静地聊一聊毕加索、尼采、爵士乐与性爱...”

作家们在描写迷人而混乱的场景时也总忘不了
这销魂的、五光十色的杯中之物
“一位黑人管家给他们端上杜松子酒和柠檬汁的混合饮料。
一个小时便在杯中饮料甘美的消耗与仲秋的柔软炉火中不知不觉地过去了。”

连盲人歌手周云蓬都唱
“我不要清醒的水,我只要如梦的酒。”
年初在一家小酒馆的墙上看见有趣的一行字
“We have beer as cool as your ex's heart.”
朋友问我,你说会有这种意境的香水嘛?
我立刻想起了这支潘海利根的Juniper Sling

琴酒即杜松子酒
是一种由烈酒、果汁、冰块、等一起调制的混合甜饮料
主打杜松子这一元素的香水除了这支潘海利根
还有4711出的一支杜松子古龙水
这支Juniper Sling并不是想象中的辛辣浓烈
而是一个淡出鸟的名副其实的小清新
所以在性别上并不受什么限制
女孩子穿起来反而会更添一分率性与自由

刚开场的时候略微有些凛冽
有些橙子的酸涩又有些杜松子的清苦
这种硬朗的感觉让我有一瞬间能想起来大地的前奏
杜松子的轮廓十分清晰
当归也带来微弱的药味和苦感

开篇的骨感与冷感散得很快
随后便卷入一股萦绕着淡淡甜味的木头香
木头的感觉非常纤细
甜味也是清新别致
这股干净的甜味在相当长的一段时间里都比较稳定
再往后还可以察觉到较为明显的香根草元素
使得整个氛围渐渐趋于温暖干燥
与甜味融合成一股和谐的淡淡的甜暖

非常内敛的一支元素木质香
有一种斯文的英国雅痞既视感
清冷干净的风格与FM的雨后当归十分相似
总的来说这支不仅适合书卷气干净的男生
对于率性冷感的姑娘来说也是再适合不过了
是一支夏日清爽别致的好香

感谢观赏!!
By 不抽烟不喝酒喜欢和小孩纸在一起的孙尚香Scent
(图片均来源于网络)

真爱之一

这牌子的店面太高级,我路过都不敢进去,被熏出来了

哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-9 16:38

白裙 发表于 2016-5-9 16:37
这牌子的店面太高级,我路过都不敢进去,被熏出来了

哈哈哈哈哈哈哈哈

我想调一杯鸡尾酒,邀请裸男谈一谈人生

loseyou 发表于 2016-5-9 16:38
我想调一杯鸡尾酒,邀请裸男谈一谈人生

不爱喝酒的会不会爱这支香呢

这支很容易穿其实~  详情 回复 发表于 2016-5-9 16:40

哈里啵啵 发表于 2016-5-9 16:40
不爱喝酒的会不会爱这支香呢

这支很容易穿其实~

琴酒感觉没点阅历都撑不起来…

我男朋友最喜欢的酒

这只感觉很适合失恋的时候穿,我不会说,我是一个买香从来不考虑留香的人