微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 修容和高光推荐,九款膏状高光修容产品使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

修容和高光推荐,九款膏状高光修容产品使用心得

ILLAMASQUA修容膏,有段时间很痴迷她家腮红,这块好像是为了凑单买的,真的是膏状修容的鼻影之王!!看起来颜色发黄,实物是冷灰棕,和nyx那块taupe有点像。作为鼻影再合适不过了,山根立马就起来,不会很唐突的鼻翼两边发黄。建议搭配sigma e70那种比较松的鼻影刷,少量多次上手,颜色不算深,不容易失手。持久度也不错,要想鼻影一整天不掉建议膏状后再叠加一层粉状。

美宝莲双头修容棒,偶然路过专柜,就靠过去上手试了试,被质地瞬间秒杀了我的钱包!!质地不油润也不会粘腻,超级好推开,推开就是干爽的粉状,完全可以省略定妆的步骤。持久力也是惊呆,在手上试的印子晚上回家都纹丝不动。洗手没有搓的情况下也没有掉,于是几天后我又回购了另一个颜色。02号修容色调偏黄适合白皮,03号偏红适合黄皮和黑皮。如果喜欢在底妆前先修容也可以脸部用03号,鼻子用02号。这种画法比较偏欧美,出来的修容立体效果很好。高光色两支大致没有什么区别,细看会发现02的闪偏金03的闪偏银,差别细微,闪不是大亮片,是细腻的珠光,两个高光色都不挑人,还有一点很感动的是居然不显毛孔,质地也是轻薄讨人喜。

伊蒂之屋双头修容笔,这支pony视频里经常出现,修容色比较百搭,高光色闪刚涂出来是很白的哑光质地,推开就可以看到是很低调的闪,很自然。这支整体还是挺不错的,不过质地夏天用起来会觉得厚重。
谜尚修容棒,这支是在微博上看到推荐买的,底部有一个刷子,这款惊艳源于我并没想到它会那么适合我的肤色,超级自然,刷子也不鸡肋,咻咻咻就可以晕开,质地也很轻薄,持久度中等,看在这个价格上必须要给高分!
I'M MEME修容棒,这支色调和伊蒂之屋双头很接近,不过这支有一个很大的缺点,晕染速度必须要快,不然边缘部分会留明显分界线,不喜欢!

伊蒂之屋修容棒/高光棒,11号修容色颜色偏红,白皮用起来会显脏,持久力稍差一些,差不多晚上回家感觉都掉的差不多了。好在它很好推开,质地也比较轻薄,比较推荐新手,在晕染方面就很好上手。10号高光色是很好看的香槟色,亮片比较细,超级无敌闪,日常用近看会有些夸张,适合去派对的时候用。涂身上超级好看,对!锁骨!!质地和修容膏一样,很轻薄,也很好推开。

colourpop高光/修容,它家质地就是那种橡皮泥,个人觉得用手或者海绵比刷子合适。这个高光超级超级好看!!就是高调版的pk107,紫色的光泽简直迷醉,本人重度紫色控。不过呢,它会显毛孔,所以毛孔大的妹子就不推荐。也可以打在苹果肌,蓬蓬的很好看。修容的颜色非常非常淡,淡到几乎感觉不到有什么效果,上多了就会一个劲发黄,持久力不好,不推荐。

晕染力: DE > F > ACH > G > A
持久力: ACDE > GH > BF
轻薄度: BDEH > FGA > C
自然度: BH > EF > AG > CD

晕染力: abde > c
持久力: abe > c > d
轻薄度: e > ab > d >c
自然度: ab > ed > c

爱丽小屋的用完了,朋友不怎么会化妆很容易显脏,而且我两都觉得效果不怎么明显,正在找一支更加有效果的,更持久的,看上美宝莲的,国内专柜有卖吗?

有的~  详情 回复 发表于 2016-9-4 11:22

baby 发表于 2016-9-4 11:22
爱丽小屋的用完了,朋友不怎么会化妆很容易显脏,而且我两都觉得效果不怎么明显,正在找一支更加有效果的, ...

有的~

大干皮路过!可以告诉我哪款比较滋润吗!

美宝莲和谜尚都可以  详情 回复 发表于 2016-9-4 11:23

loseyou 发表于 2016-9-4 11:23
大干皮路过!可以告诉我哪款比较滋润吗!

美宝莲和谜尚都可以

请问 混油皮用修容粉好还是修容棒 粉的话上色度会不会不够啊 修容棒混油皮用会很油吗(′・ω・`)

我觉得粉和膏的区别在于持久度~ 膏状要好很多  详情 回复 发表于 2016-9-4 11:24

大妞和小妮儿 发表于 2016-9-4 11:24
请问 混油皮用修容粉好还是修容棒 粉的话上色度会不会不够啊 修容棒混油皮用会很油吗(′・ω・ ...

我觉得粉和膏的区别在于持久度~ 膏状要好很多

问下illam的修容膏有色号吗

霖儿响叮当 发表于 2016-9-4 11:25
问下illam的修容膏有色号吗

手臂试色图上有写

美宝莲那个真的好用诶!高光很自然!hin喜欢!