微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 我的八款底妆爱用品使用心得分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

今天想跟大家分享下我手头的底妆产品,一共八款产品,基本上都是比较贵价的底妆产品。因为我皮肤属于痘痘瑕疵肌,所以在底妆选择上比较慎重,多数选择养肤类粉底,为的是不给皮肤造成更多负担。我手头的底妆产品日系居多,在我看来,日系底妆产品普遍比欧美系要更加细腻,也更加适合我的皮肤状况。

简单介绍下我的皮肤状况,春夏混合偏油,秋冬混合偏干,最近变得比较偏中性-干性,皮肤色调为黄调一白,如果肤色跟我类似的可以参考我的色号选择。

好了,闲话不多说,进入正题,第一介绍的是twany century极致粉霜。

我的八款底妆爱用品使用心得分享

Twany Century 极致粉霜
色号:ocb
价位:1000-1200左右 30g
适合肤质:混合偏油、中性皮肤(偏干性皮肤可尝试春夏使用)
这款是我购入的第一款贵价粉底产品,图上是我用的第三罐了,在我混油皮的时期,曾经是我的满分底妆产品。最近,随着年龄增长和生活环境的变化,皮肤变得越来越干,现在我只能在春夏使用这款产品了,但它美好的妆感还是让我久久不能忘怀。之前看功课,往往是偏油皮的博主比较喜欢它,偏干皮的对它都是爱不起来,我自己的皮肤状况的变化也证实了这款产品的确是比较适合偏油一点的皮肤。它拥有不俗的遮盖力,遮盖力属于中等水平吧。我过去比现在更爱长痘,可以算是瑕疵皮了,它的遮盖力对我来说完全够用。同时它的持久力也非常的好,在我介绍的这几款产品中持久力属于中上,即使是在夏天30+度的时候,我依然用它叠加e大饼就可以安然度过,只要中间简单粉饼补妆,就可以坚持一整天不脱妆。它不是主打光泽感的底妆产品,但也不会阻挡你皮肤本身的光泽感。twany家的色号算比较友好,ocb这个色号几乎可以代表最标准的黄调一白,跟皮肤融合度很高。

serge lutens 粉霜
色号:IO20
价位:1250+ 30g
适合肤质:中性-偏干皮肤 (偏油性皮肤秋冬使用)
serge lutens粉霜是我近期的最爱,它仿佛是你的第二层皮肤,是我介绍的这几款底妆当中跟皮肤融合度最好的。色号选择比较少,我选的色号是io20,刚上脸时有点偏粉,但很快就融合的比较好了。它是不怎么挑皮肤状态的底妆产品,在我脸部有起皮问题或敏感时期使用,仍可以达到比较好的妆效。老爷之前在卤蛋粉霜的视频里也介绍过这个问题,这款粉霜会让小干皮比较容易贴在皮肤上,所以看起来不明显。它的质地也很友好,不怎么挑上妆工具。大概唯一的缺点就是持久力一般,比一般的贵价底妆持久力都要差一点,但因为跟皮肤融合度高,所以脱妆也不是很明显,另外搭配同品牌妆前跟e大饼可以有效的提高持久力。另外就是遮瑕力比较弱,这个不能算缺点,还是要看个人诉求,比较适合瑕疵比较少的皮肤。特别要提到的是,serge lutens虽然是欧美品牌,但这款粉霜是资生堂代工的,所以完全是日系底妆产品的使用感。

la prairie 鱼子酱粉霜
色号:tender ivory
价位:1200-1400不等 30ml
适合肤质:中性-偏干性皮肤(偏油性皮肤秋冬使用)
这款是上了我的年度爱用品榜单的底妆产品,是我少数喜欢的欧美系底妆产品,是我在英国留学期间靠柜购买的。这款底妆粉质非常细腻,质地比较特别,感觉是含油分的慕斯质地,不太适合用刷子上妆,容易产生刷痕,比较适合用海绵粉扑的方式。色号我选的是tender ivory,是比较标准的黄调一白,色号选择很多,建议靠柜试色再购买。上层遮瑕膏不是很喜欢,非常干并且非常白,不适合眼下遮瑕。这款的底妆的妆效是有点油润的光泽感,非常适合秋冬使用。遮瑕力中等,持久力作为秋冬粉霜也算不错,唯一缺点是,我发现lp家的底妆产品味道都不太好,这个和cc霜味道都不敢恭维,但实际上不仔细去闻不会注意到这一点。

Albion excia蜂浆粉霜
色号:oc101
价位:1200-1400 30g
适合肤质:中性-混合偏干皮肤(混合偏油皮秋冬使用)
这款也是一款很细腻的粉霜,适合偏干皮。蜂浆系列的粉霜和粉膏都是主打光泽感的,虽然没有前面提到的lp那么油润,但整体光泽感非常强。新版的蜂浆粉霜没有老版(不带金边那款)的那么滋润,那么爱脱妆,所以很多混合偏油皮也可以尝试。遮瑕力中等至中等偏下,持久度一般。有一点挑皮肤状态,皮肤状态好的时候,会给你很高级很细腻有光泽的妆效,跟原配粉扑最搭。色号oc101是比较标准的黄调一白。

cpb钻光粉霜(日柜版)
色号:oc10
价位:680 25g
适合皮肤:混合偏油-混合偏干
感觉是cpb底妆的集大成者,综合老版粉霜亮润和光润的优点,主打光泽感,搭配钻光滋润隔离可以很好地体现“钻光”这两个字。遮瑕力中等至中等偏上,没有亮润光润妆感那么重,妆感更加清透一点点。持久力比较强,配合同品牌蜜粉或e大饼、天使饼都是可以的。继承了“越油越美丽”的传统,上妆一段时间之后,等皮肤自然分泌油分后,达到最佳的底妆妆效。我选的色号是oc10,其实是第二白色号,因为根据以往经验一白oc00会太白,黄调一白可以根据自己喜好选择oc00或oc10,我觉得都是可以的。这款底妆,我觉得不太挑季节和皮肤状态,是比较百搭的产品。

suqqu新塑性记忆粉霜
色号:002
价位:650 30g
适合肤质:混合偏油-混合偏干
如果说cpb的钻光粉霜是主打光泽肌,那suqqu就是主打奶油肌,suqqu的多款底妆产品都是以奶油肌著称。其实我一直以来就对suqqu的底妆不太感冒,因为过去尝试过多款都有点八字不合,但金盖粉霜可以算是让我对suqqu的底妆有些改观。它的英文名字叫做extra rich cream foundation,也就是说这款粉霜应该比之前的suqqu粉霜都要滋润,实际上也的确是这样。整体来讲,保留了以往的遮瑕力和持久力,但妆感更加清透了,也是suqqu底妆到现在为止我最喜欢的一款。这款底妆我觉得更适合春秋使用,色号002是比较标准的黄调一白。

zelens the age control 养肤抗老粉底液
色号:cameo
价位:500左右 30ml
适合肤质:中性-偏干皮肤
八款产品里唯一的粉底液,看得出我这个人的确不太爱粉底液,更爱粉霜、粉膏一些。这款是比较清透的底妆产品,遮瑕力中等偏下,持久力也一般,主打光泽感。适合比较清透妆感的需求,味道非常好闻,是非常淡雅的花香。色号cameo是最爱色号,但因为这款产品遮瑕度比较低,所以即使色号比较白也不会显得假白。

le metier de beaute 骨胶原隔离
色号:01
价位:800+ 30ml
适合肤质:中性-偏干皮肤
这款其实可以算作一款妆前隔离产品,或者是有色面霜,不是一款严格意义上的底妆产品。用它打底再用粉底类产品,一方面可以增强遮盖力,另一方面还可以增加滋润度。当然,你也可以把它当做一款清透版底妆来用,作为有色面霜也是非常好的选择。我选的01号可以适用于大部分肤色,现在还出了00号色,比01更白一点,更适合白皮。

最后跟大家聊一个我最近试用的新品,已经回购正装了,还没有开封,准备春夏再开。
valmont法尔曼冰凝粉霜
色号:ivory
价位:1400+ 30ml
适合肤质:混合偏油-混合偏干
初次的试用感觉让我觉得这是一款适合春夏使用的粉霜,适合稍微有点出油的肤质。膏体比较干,有点难推开,遮盖力持久力都不错。妆效是那种雾面哑光感的,不是光泽挂的。冬季我皮肤偏干,在我脸上略微有点紧绷,但不会出现爆皮的情况。味道有点像香皂的香味,很自然的香气 。色号ivory没有想象的那么深,还比较适合我,是比较标准黄调一白。整体来说很满意,已经购入正装,但由于开封保质期较短目前没开封,等暖和点再开用。

其实无论什么产品,都没有最好的那一个,只有最适合你的那一个,尤其是底妆产品,根据你的皮肤状况跟环境因素,选择最适合你的那一款才是最重要的。

关于底妆类产品的保存:
底妆类产品,尤其是粉底液、粉霜这类液体类型的底妆产品,比起粉质类产品,更容易由于与空气的接触而氧化,从而影响使用效果。所以,比较建议大家开封后尽快使用液体粉底类,尽量在开瓶限用期限内使用完,如果使用敞口瓶装的粉霜,可以分装到小瓶子里使用,最大程度的保持余下的粉底产品新鲜。

最近长草钻光和SUQQU!马功课!辛苦啦!

哈哈我混油夏天用蓝鱼子也是非常的high

好长草!!

马个功课先

粉底功课~种草zelens

种草卤蛋粉霜!

CPB钻光真的是用了就停不下来

贵妇底妆集合~~~最近总看到twany的种草

芦丹氏真的爱出油,还有SUQQU金盖002对于黄调一白来说不够白啊,比我脖子颜色都深

马一下