微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 皮肤屏障受损过的油痘皮,在平时护肤饮食化妆上该注意些什么呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

楼主油痘皮,由于之前漫长无知时光各种作死严重摧毁了皮肤屏障,导致脸颊泛红,很长一段时间我都以为自己是玫瑰痤疮和脂溢性皮炎,每次看医生又说不是又治不好。然后在网上看到了精简护肤的理念,现在一直都在精简护肤,皮肤慢慢好转了。
那么问题来了,屏障受损过的油痘皮在日常护肤饮食习惯以及日后的化妆(皮肤屏障健康后的淡妆)过程中要怎样做,需要注意什么可以很好的预防玫瑰痤疮和脂溢性皮炎呢?治疗很关键我觉得预防也很重要,尤其是油痘皮感觉很危险。
可能是自己烂脸怕了,每天都很害怕自己突然又得了什么皮肤病,求了解这方面知识的妹子们指导下我,感恩~!

其实只要坚持几点就可以很有效的预防的。
第一不折腾皮肤,精简护理,保证屏障健康,皮肤就能抵御外界的常规刺激并且有自身的修复力。这里的内容就很多了,包括正确洗脸、严格防晒、抗氧化、抗炎等等。
第二要少吃甜食和乳制品,就是减少了炎症和糖化。
第三因为中国人饮食结构大多都缺乏维生素,坚持服用复合维生素,就可以有效预防因维生素缺乏导致的皮肤问题。
第四不要熬夜,早睡的好处太多了。身体健康了,皮肤自然会好。
基本上这些点就涵盖了所有皮肤的问题了。

回答的好专业,谢谢这么耐心的回答  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:08

眼浅。 发表于 2017-5-11 09:07
其实只要坚持几点就可以很有效的预防的。
第一不折腾皮肤,精简护理,保证屏障健康,皮肤就能抵御外界的常 ...

回答的好专业,谢谢这么耐心的回答

不客气的  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:11

麦穗儿 发表于 2017-5-11 09:08
回答的好专业,谢谢这么耐心的回答

不客气的