微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 遮瑕被粉底弄没了,化妆应该先遮瑕还是粉底?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

化妆应该先遮瑕还是粉底,我现在都是先上遮瑕后上粉底,但是这样总感觉上的遮瑕都被粉底带没了,上完遮瑕感觉效果不错遮住了,再上粉底就没什么效果了。想问下可爱们这个问题该怎么解决啊?
正常顺序是瑕疵不多先上粉底再上遮瑕,大面积瑕疵的话需要先上遮瑕再上粉底。至于先上遮瑕再上粉底、遮瑕被粉底带走的情况,一个是因为你上完遮瑕马上上粉底了,没有给遮瑕一个变干的时间。还有一个原因是你上粉底的时候采取的是擦拭上粉底的方式,正确的方法是点按拍的方式上粉底。或者也可以上粉底的时候避开上遮瑕的位置,在遮瑕的周围轻拍让粉底颜色晕开和周围融为一体也可以。

谢谢!  详情 回复 发表于 2021-3-17 13:06
回复 支持 17 反对 0

我的方法是用美妆蛋在需要遮瑕的地方周围一圈轻拍至晕开 很自然
因为不直接在上过的遮瑕上拍 所以也不会把遮瑕拍没了
回复 支持 7 反对 0

我:遮暇,散粉,粉底(如果还没太遮住的话就再遮一层暇)当然,这个方法干皮不可

粉底在散粉后还能拍匀吗(真的在问)  详情 回复 发表于 2021-3-17 13:06
回复 支持 5 反对 0

粉底液后再遮瑕,用遮瑕刷上遮瑕,然后把周围晕染开,跟粉底液融合一下,很自然
回复 支持 1 反对 0

风从袖过是夏天 发表于 2021-3-17 13:05
我:遮暇,散粉,粉底(如果还没太遮住的话就再遮一层暇)当然,这个方法干皮不可

粉底在散粉后还能拍匀吗(真的在问)

我是能的,我只在遮暇的地方轻轻用一点散粉,然后再粉底  详情 回复 发表于 2021-3-17 13:06

温温 发表于 2021-3-17 13:05
正常顺序是瑕疵不多先上粉底再上遮瑕,大面积瑕疵的话需要先上遮瑕再上粉底。至于先上遮瑕再上粉底、遮瑕被 ...

谢谢!

小脑斧 发表于 2021-3-17 13:06
粉底在散粉后还能拍匀吗(真的在问)

我是能的,我只在遮暇的地方轻轻用一点散粉,然后再粉底

遮瑕干一点再拍开 然后在上粉底

正常的,瑕疵不多的话建议先上粉底,瑕疵多的话,遮瑕后等它干点再上粉底

正常,不要用海绵蛋用力的在遮暇处怼轻轻拍过(不要擦)。或者调换顺序,先粉底再遮暇(多练就好了)

上完粉底再叠一层遮瑕反正我是这样的

等一会,遮暇干了再上(我自己也是辣鸡,看博主说的)

大面积瑕疵红血丝先用遮暇拍一层再上粉底,小瑕疵没遮住就粉底后再精准遮,这样不会厚重。等遮暇干一点儿了再戳开遮暇会扒得牢一点!

粉底后干一会 用散粉定妆!然后用美妆蛋轻轻拍一层遮瑕!超级好使!

上过遮瑕的地方别上粉底勒

你可以先遮瑕一边上粉底的时候拍和按的手法上完,再在你觉得没遮瑕够的地方叠加一层。定妆定牢!

不可以蹭,只能垂直拍打

遮黑眼圈这种大范围遮瑕粉底液之前遮 然后等稍微干点了再上粉底液 轻轻拍打上过遮瑕的地方 其余小瑕疵粉底液之后用小刷子遮

遮暇过之后在遮暇部位扑点散粉