微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 鼻翼起皮有什么好的急救方法吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

可爱们,我早上上班会在防晒后补一层粉饼,但是中午午休的时候我都会趴着睡一会儿,起来后脸颊和鼻翼就会起皮,有什么好的急救方法吗?

我教你,随身带着护手霜,起皮就涂在那边摸开重新上粉/气垫。我干皮就不喜欢粉饼,简直灾难
回复 支持 20 反对 0

或许你早上可以换成散粉?可能这个粉饼对你来说太干了
回复 支持 12 反对 0

不要粉饼,用散粉,拿那种刷子上,少量多次,容易卡粉的地方余粉带过就好了
回复 支持 10 反对 0

揉一会儿擦掉,唇膏也可以!原理就是和卸妆油一样,先用油融开擦掉,重新上粉底
回复 支持 5 反对 0

天,评论都是用散粉补妆的,我也是最近发现散粉补妆很不错!!比粉饼好使
回复 支持 4 反对 0

……洗把脸重新抹点面霜和防晒?本来防晒一天涂一次就没用
回复 支持 2 反对 0

我都是带各种小样
回复 支持 1 反对 0

小小的人 发表于 2022-4-6 13:54
我教你,随身带着护手霜,起皮就涂在那边摸开重新上粉/气垫。我干皮就不喜欢粉饼,简直灾难

要等护手霜干掉嘛

小小的人 发表于 2022-4-6 13:56
揉一会儿擦掉,唇膏也可以!原理就是和卸妆油一样,先用油融开擦掉,重新上粉底

谢谢!!

只在起皮的地方多涂一点保湿的隔离再搞粉饼

如果是干皮的话粉饼真的很容易又干又卡,想轻微提亮肤色就上点滋润的隔离,想哑光就少上点轻薄的散粉,这样下来很难卡粉,后续脸出油就用散粉压,别用粉饼了

起皮可能是要做清洁了,不如抽空的时候敷敷面膜去去角质。

做好保湿吧我感觉还是,因为我是疯狂起皮,爆痘,泛红,现在在调肤质,搞理肤泉b5

可以换个保湿点的防晒,洗面奶直接可以洗掉的,不要用摇摇乐,保湿一定要做好屏障才会强韧健康。。。

湾湾妹纸 发表于 2022-4-6 13:58
可以换个保湿点的防晒,洗面奶直接可以洗掉的,不要用摇摇乐,保湿一定要做好屏障才会强韧健康。。。

请问为什么不能用摇摇乐呀