微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心水好物] Life Flo Health 1%视黄醇/A醇抗皱抗痘面霜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

首先简单科普下A醇这个成分,它是目前科学实验上证实对光老化、平滑肌肤、已形成的纹路有非常明显改善甚至逆转的成分。
但是使用起来却要格外小心,浓度越高刺激越大。一般建议从0.05%开始尝试,逐渐尝试0.1%—0.5%—1%。当然浓度越高不见得效果越好,0.1%已经能看到效果了。频率的话从3、4周一次建立耐受性,慢慢2周、1周一次。
副作用很大,比如严重脱皮(像蛇脱皮似的)、红肿、瘙痒刺痛、皮肤变得敏感等等。这段期间多用保湿舒缓的产品,停掉所有类似功能性产品,在皮肤耐受的情况下使用“烟酰胺(消炎)+玻尿酸(保湿)+A醇”的搭配会更加事半功倍。
好了,说回产品本身,我是看别人推荐的,正好iherb上有卖,从没尝试A醇的我就直接从1%下手了(不要学我)。在经历所有副作用之后,皮肤简直焕然一新,因为我皮肤本身没有明显纹路和痘痘,偶尔有些小闭口,使用过后看皮肤变得超级细腻平滑,摸起来软软嫩嫩。但是这个过程要有耐心,因为要经历无数次脱皮,大约要4-6个月的时间吧。
另外A醇建议晚上使用,转天一定要做好防晒工作。
最近看网上缺货,如果补货了我肯定要回购。上周刚刚买了宝拉珍选的1%A醇精华乳,待我用后再来分享。
再啰嗦一句,大品牌的A醇产品在成分上配比要更用心,所以副作用会相对小一些,使用感上也会更好,这也是它们贵的原因。

Life Flo Health 1%视黄醇/A醇抗皱抗痘面霜

Life Flo Health 1%视黄醇/A醇抗皱抗痘面霜
1%的A醇真的是猛药,一定要从低浓度开始。

是呢,像我这种糙汉子没几个  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:24

迷颜 发表于 2017-12-7 13:23
1%的A醇真的是猛药,一定要从低浓度开始。

是呢,像我这种糙汉子没几个

我:百分之一A醇,百分之20壬二酸,23%左旋维C,5%烟酰胺,叫我勇士

给跪了  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:25

Nicole是只喵 发表于 2017-12-7 13:24
我:百分之一A醇,百分之20壬二酸,23%左旋维C,5%烟酰胺,叫我勇士

给跪了

理肤泉的a醇直接起跳到obagi的1.0a醇 用了大半个月 竟然一点反应都没有

A醇是个好东西