微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 唇炎的治疗方法,以及唇炎期间一些需要注意的事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

最近我男票因为饮食的问题得了唇炎,我呢特意去了解了一下,所以对这方面算是有些了解,所以就整理了一下这方面的东西,希望对有唇炎的人有所帮助。
我想简单直接的给大家说一下关于唇炎的治疗方法。不管是唇炎还是口角炎你们要知道嘴唇是脾胃的反射区,这里如果是因为在外面漂唇或者丰唇因为外界因素导致的过敏发红发痒脱皮等问题也同样适用。
冬季本身就是个容易上火的季节,如果有过唇炎的还有自己现在正在发炎的一定要拒绝任何辛辣刺激油腻生冷的食物,容易上火的东西包括水果都不可以吃。一定要忌口,这样不给脾胃增加负担不刺激嘴唇可以很好的避免加剧情况。千万不要随随便便去使用任何一款含有激素抗生素的唇膏以及药膏,这个时候如果不确定这款唇膏是否可以使用就别去用,特别是DHC,好多人用它本来嘴唇没事结果用出问题来了。请去买一些专业治疗唇炎的唇膏去使用,最好成分天然,草药味浓郁就更好了。暂时缓解症状可以使用芦荟胶消炎,香油滋润,两者可以搭配使用,这只是一个救急的方法,后期还是要靠专业的唇膏来解决。平时大家要多注意锻炼增强免疫力,每日补充VB和VC。这样内外结合才会使得唇炎得到根本解决。平时多吃黄色的食物,比如地瓜啊南瓜啊胡萝卜啊。
其实也有很难修复的唇炎,比如它已经不疼不痒,但是在两个唇瓣的闭合处出现干,脱皮,有痂,裂口,唇纹深这样的嘴唇平时除了按照我上面说的忌口和维生素补给以外,坚持涂抹天然草本类的唇炎唇膏之外,加涂一个滋润型的唇膏会舒服很多,但是一旦有这种闭合处问题的很难彻底修复。它已经证明你的脾胃有很严重的问题,需要搭配一些调理脾胃的药物一起治疗。
还有一些因为当时唇炎没得到重视不及时处理导致唇部色素沉淀,其实这种几乎就是不可逆的,这就像是人脸上有了个斑,只能再唇炎好了之后慢慢随着自己的新陈代谢淡化,基本不可能做到完全变回之前的唇色。
希望每个人都有个健健康康的嘴唇呀!

还有澳洲木瓜膏也是黑名单,含抗生素。

天啦噜!简直是,我本来唇炎快好了,用了DHC又犯了

是了  详情 回复 发表于 2017-12-9 13:11

再就是少用唇刷去涂唇膏口红,容易滋生细菌。

Cecilia抹茶 发表于 2017-12-9 13:11
天啦噜!简直是,我本来唇炎快好了,用了DHC又犯了

是了

我现在就是唇炎后遗症,嘴角特别爱起皮,去医院看脾胃也没有任何问题,可能和我不爱吃胡萝卜等含维生素的原因有关

从未忌口。。做不到。。

不懂那么多人买dhc

马一下

我唇炎是篮罐治好的

超实用