微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 保湿、定妆喷雾哪个牌子好,十三款保湿、定妆喷雾功课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

这次的喷雾功课主要是保湿、定妆喷雾,当然有些喷雾也是身兼多种功能的。其实喷雾的作用真的非常多,比如现在北方已经是冬天了,除了室内用加湿器外,用喷雾也可以随时补水;春季和夏季容易脱妆,补妆后用定妆喷雾可以很好的定妆。所以今天就给大家总结了十三款我用过的喷雾,希望对你们有帮助!

保湿、定妆喷雾哪个牌子好,十三款保湿、定妆喷雾功课

理肤泉舒缓调理喷雾,理肤泉这款保湿能力很棒,重点也是很舒缓安全,他们主打的就是温和的温泉水。我春天换季的时候特别容易敏感,所以这段时间一般就是雅漾和理肤泉换着用,两款其实功能比较类似,雅漾主打抗敏,理肤泉主打舒缓和愈合。而且理肤泉这款我认为更适合痘肌、油皮,保湿和补水能力很强,对维持水油平衡作用比较明显,出的喷雾也蛮细腻的,我有时候还会当定妆喷雾用!
划重点:舒缓、愈合、温和

理肤泉蓝喷,这款号称液体吸油纸,很厉害的样子!所以当时毫不犹豫就入了,控油功能确实不错,反正我夏天用或者运动前用的话出油不会那么严重,所以干皮就不要尝试了,肯定会触雷,混油皮、混干皮的话我觉得秋冬也不适合,绝对会很干,秋冬我有次试了这个后续上妆就很容易爆皮。这款也有收毛孔的功效,所以去黑头以后敷个舒缓面膜之后再喷点这个是挺管用的,但是秋冬的话一定记得后续补水!油皮妹纸夏天一定要试试哦!
划重点:收敛、控油

欧缇丽葡萄活性保湿喷雾,大葡萄其实是我炒鸡喜欢的!这款是植物提取的,所以喷口放久了容易发黄,是有那种葡萄味道的。我个人感觉这款最吸引我的是醒肤功能,大葡萄主打的就是抗氧化作用嘛,我有午睡的习惯,在办公室中午趴一会儿起来皮肤特别容易暗沉,我一般是睡醒后用吸油纸吸油然后补妆后用这个定妆,皮肤真的就会恢复亮泽。至于其他补水保湿这些是保湿喷雾必备的就不多说了。当然,这款上妆前使用也很适合,后续上妆会很服帖。
划重点:抗氧化、醒肤

乐敦CC美白保湿喷雾,这款喷雾主打的是美白功效!!真的很神奇有没有,我倒没指望它美白,当时买主要是为了晒后修复,这一点它完成的非常好,我去年夏天学车的时候坚持做好防晒,晒后喷它真的没有被晒黑,要知道夏天学车诶!你们懂得!所以我很满意了!然后保湿能力也不错,不过记得千万不要进眼睛,不然真的会辣眼睛哦!
划重点:美白、保湿、晒后修复

雅漾舒护活泉喷雾,雅漾这个敏感肌爸爸大家一定都很熟悉了,雅漾大喷也是他家明星产品,喷雾是很细腻的,也很温和,很适合晒后或者皮肤敏感的时候用,我去海滩玩晒后先敷一层芦荟胶,清洗后喷雅漾皮肤很快就恢复了。皮肤过敏红肿的时候喷这个也有舒缓的感觉,据官方说长期使用是可以改善皮肤质地缓解敏感的,这个我觉得可能有待考证,不过确实很适合敏感肌舒缓保湿啦!
划重点:保湿、舒缓、抗敏

悦诗风吟绿茶矿物质喷雾,这款其实我也很喜欢,是绿茶提取的绿茶水,不光是补水还有嫩肤作用,夏天在室外的时间长的话不时拿出来喷一喷还有舒缓的效果。味道也很清新!不过这款我更建议干皮春夏使用,秋冬会略微不够,至于我看有的妹纸反应的黏腻感我倒没觉得,可能因人而异吧!
划重点:补水、嫩肤、舒缓

依云天然矿泉水喷雾,依云也是我用的比较早的喷雾,他家矿泉水很有名,出的喷雾主打是小分子水,雾化更细腻,更容易吸收,我个人觉得这个喷雾的优势在于各种肌肤都很适合,确实保湿能力很赞,很容易吸收,是比较万用的,定妆、保湿、补水都可以用它,我个人还有种用法,就是做水膜的时候面膜纸快干了的时候会再喷几次这个喷雾,促进水膜的吸收!
划重点:万用、易吸收

资生堂肌水保湿化妆水,这款算是我最早用的一款保湿喷雾了,是资生堂旗下的,成分是富士山山麓水,主打的就是矿物质的滋润和保湿作用,我粉红色款和蓝色款都用过,讲真没有太大区別。这款我个人感觉作用比较简单,就是保湿补水的功效,其他比如抗氧化、控油都不存在,价格也很实惠,用来保湿足够了,因为价格比较低,用来做身体保
湿也可以,很方便。
划重点:保湿、补水、高性价比

薇姿赋能温泉水喷雾,薇姿这款是火山温泉,也是主打矿物质和微量元素对皮肤的舒缓和营养保护能力,这款和理肤泉一样更适合油皮用,干皮会觉得滋润度不够,是偏清爽的效果,但是混油和油皮用这款绝对够了,对发红的痘痘是有舒缓效果的,但是如果让我选的话我薇姿肯定是排在理肤泉后面的!
划重点:舒缓、保湿

smashbox定妆喷雾,这款其实妆前妆后用都可以,我一般是用于粉饼后,很适合混油皮,不会过于滋润,吸收的也很快,使用后皮肤光泽感会很棒,不会有粉感很重的感觉,皮肤质感很好,而且用过这个后续也不容易脱妆。我个人感觉混油皮这款一年四季都0K,我之前还怀疑秋冬会不会不够滋润,结果完全不会,配合欧缇丽皇后水真的能维持特别清爽又好质感的妆容。
划重点:防脱妆、易吸收、保湿

nyx定妆喷雾,这款分雾面感和光面感,我两个都入了,混油皮夏天适合用雾面款,控油能力非常好,真的夏天出门也很长时间都不脱妆,不过光泽度就没那么强,不过说真的一个油皮你夏天追求啥光泽度对不对!然后光面感这款,更适合干皮,是有点滋润度的,整个妆面会更通透,混油皮秋冬用也可以,总之要疯狂给nyx打CALL,这款真的是开架里的战斗机!
划重点:防脱妆、雾面控油、光面通透

Urban Decay All Nighter持久定妆喷雾,ud的定妆喷雾貌似分好几款,但是柜姐直接推荐我的这款,all nignter是各种肤质都适合的,这款也是我的真爱款了,喷后很有光泽度但是绝对不油不黏腻,而且防脱妆的能力也很赞,我当时是在香港,比较湿热是很容易脱妆的,但是用了这个改善了很多,这款上脸是有光泽度的,所以追求雾面的话就不太适合哦
划重点:光泽感、防脱妆、提亮

欧缇丽皇后水,这款虽然是喷雾,但其实是高精华技能水,看价格就能看出来啦!这款也算是油皮亲妈了,有收毛孔醒肤的作用,我一般都是用它定妆的,因为我有用粉饼和散粉的习惯,所以每次化完妆粉感比较重,有这个定妆首先会有润肤的效果,滋润度很好,整个妆容也会更水润,而且会比较不容易脱妆,光泽度也会更好,可以说是很喜欢它了!这款会有精油漂浮,所以用前一定要摇匀哦!
划重点:定妆、滋润、亮泽
理肤泉!买去了!!

去吧!  详情 回复 发表于 2017-12-20 14:07

Erin酥 发表于 2017-12-20 14:07
理肤泉!买去了!!

去吧!

理肤泉!安利一百年!

快乐的喵 发表于 2017-12-20 14:07
理肤泉!安利一百年!

感觉可以试一下balea。妆前补水保湿或者后续随手喷喷超级爽。150ml才二三十。简直便宜大碗不要钱。

吼  详情 回复 发表于 2017-12-20 14:08

Miss肉肉 发表于 2017-12-20 14:08
感觉可以试一下balea。妆前补水保湿或者后续随手喷喷超级爽。150ml才二三十。简直便宜大碗不要钱。

请问理肤泉和大葡萄可以推荐靠谱的淘宝店吗?谢谢你

不暖 发表于 2017-12-20 14:08
请问理肤泉和大葡萄可以推荐靠谱的淘宝店吗?谢谢你

有天猫旗舰店哒

种草了美白喷雾2333果然对于美白的追求永远都不会少

花开半夏 发表于 2017-12-20 14:09
种草了美白喷雾2333果然对于美白的追求永远都不会少

哈哈哈

喜欢欧缇丽

收藏收藏 果断收藏

好多同款!!

已入理肤泉   准备买NYX或urban decay