微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 我用过的去除脸毛和唇毛(小胡子)的工具

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我怎么处理脸毛和唇毛(小胡子)的,对我来说好用程度依次递增:

1、最早我用的是olay面部脱毛膏,好买又便宜(社会主义淘宝100多块),容易使用(只需用左边的balm打底,再用右边的脱毛膏涂在需要脱毛的区域,等待几分钟擦掉就好),效果也不错(基本能把毛脱干净,不留毛茬),对我来说唯一的缺点是我每次用都脸红,严重的时候还有烧灼感,我已经很久没用了。
2、贝印修眉刀我有好几把,经常在修眉的时候顺便把脸毛和唇毛刮了,这个长长的有安全网的刀片刮脸毛我觉得很方便,也不会刺激皮肤。很多人担心刮毛会让毛越来越粗,其实:①只是刮之后的毛荐横截面看起来比较粗而已,对底下的毛囊并没有影响,重新长出来的汗毛也还是那个汗毛,根本不会变粗;②过段时间毛茬重新长出来之后,毛的尖端还是会被磨尖的,看起来就不会那么粗了;③我们经常刮脸毛的人根本不会在意汗毛会不会变粗这件事情。
3、薇婷veet电动修眉刀是我上个月买的,用了一次后就决定用它取代贝印了,它刮在脸上就,完全没感觉,完全丝滑,嗖的一下过来了,又嗖的一下过去了,怪不得Karima这个超级敏感皮说好用。用它刮小胡子,留下的毛茬要比贝印不明显,很棒。不过它对我来说也只能刮相对柔软的脸毛和唇毛,修眉不如贝印给力(修眉心区域的杂毛还是ok的)。它还有一个可替换的大头,说是可以刮比基尼区域,别提了我用一次就想扔掉了。

总结:
刮毛有利于提升妆容精致度;
刮毛不会让汗毛变粗;
试试用修眉刀刮脸毛和唇毛吧;
电动修眉刀刮脸毛确实好用;
如果非常介意毛茬的话,可以选择面部脱毛膏,化学脱毛留下的毛茬比物理脱毛要小。不过敏感皮慎用〜对了不建议“绞面”,那相当于是拔毛了,很伤毛囊。

我用过的去除脸毛和唇毛(小胡子)的工具

我用过的去除脸毛和唇毛(小胡子)的工具
想说用用贝印刮了额头上的毛毛然后长了一额头豆豆而且觉得毛孔变大了,就不敢再刮了

贝印好无辜,长痘痘那是伤到毛囊发炎了,我之前有一次用蜜蜡脱小胡子也是这样。你可以试试刮完抹上芦荟胶...  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:05

丫头 发表于 2018-1-11 12:04
想说用用贝印刮了额头上的毛毛然后长了一额头豆豆而且觉得毛孔变大了,就不敢再刮了

贝印好无辜,长痘痘那是伤到毛囊发炎了,我之前有一次用蜜蜡脱小胡子也是这样。你可以试试刮完抹上芦荟胶...

蟹黄酥 发表于 2018-1-11 12:05
贝印好无辜,长痘痘那是伤到毛囊发炎了,我之前有一次用蜜蜡脱小胡子也是这样。你可以试试刮完抹上芦荟胶 ...

哇,好的~谢谢!

我用屈臣氏那个3把一包的修眉毛好久了,超级锋利,但刮得极其干净,是我用过刮得最彻底的刀~但手残党最好别用,容易伤到

我用过那个刮过眉 的确好锋利…  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:06

哈密瓜 发表于 2018-1-11 12:06
我用屈臣氏那个3把一包的修眉毛好久了,超级锋利,但刮得极其干净,是我用过刮得最彻底的刀~但手残党最好 ...

我用过那个刮过眉 的确好锋利…

我用屈臣氏那个3把一包的修眉毛好久了,超级锋利,但刮得极其干净,是我用过刮得最彻底的刀~但手残党最好 ...

嗷!是不是三只颜色都不通的那种,好像是日牌?我也用的那种,爽歪歪用一段时间感觉钝了就拿来拆快递

蟹黄酥 发表于 2018-1-11 12:06
我用过那个刮过眉 的确好锋利…

机智!

旧城旧梦 发表于 2018-1-11 12:06
嗷!是不是三只颜色都不通的那种,好像是日牌?我也用的那种,爽歪歪用一段时间感觉钝了就拿来拆快 ...

是哒

一样一样,我也爱买这款

第一次用的时候不知道那么锋利,刮掉半截眉

赞一个!刮唇毛和刮脸毛真心不会变粗不会变密的,因为根本就没有变粗变密的科学道理啊。

对的呀 但还是有很多人将信将疑  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:08

菜菜-Coarline 发表于 2018-1-11 12:08
赞一个!刮唇毛和刮脸毛真心不会变粗不会变密的,因为根本就没有变粗变密的科学道理啊。

对的呀 但还是有很多人将信将疑

如果用腻了薇婷推荐一个松下的电动修眉刀!!也是超级温柔一点感觉都没有,他家好像还有专门除脸毛的~

石榴丝儿 发表于 2018-1-11 12:09
如果用腻了薇婷推荐一个松下的电动修眉刀!!也是超级温柔一点感觉都没有,他家好像还有专门除脸毛的~

哪一款

我买的wf40那款

直接用修眉刀刮唇毛的话,不化妆素颜的时候,毛孔会很明显吗?️

番茄 发表于 2018-1-11 12:11
直接用修眉刀刮唇毛的话,不化妆素颜的时候,毛孔会很明显吗?️

我毛不算粗 如果是比较粗的话还是建议面部脱毛膏

olay我也用过!!真的是超过一分钟都不行 有次敷了9分钟 就红了 只能擦珂润面霜 其他都刺痛

包子妹妹 发表于 2018-1-11 12:11
olay我也用过!!真的是超过一分钟都不行 有次敷了9分钟 就红了 只能擦珂润面霜 其他都刺痛

真的 我买的还是细软专用 粗硬专用不知道得刺激成啥样