微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 粉底哪个牌子好,什么牌子的粉底好用,如何选择适合自己的粉底

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

首先是你们的一堆问题!各种why?
我不知道自己是什么肤质怎么选底妆?
我不知道自己是什么肤色怎么选底妆?
我不知道什么样的粉底可以遮住我的瑕疵?
我想买一款......样的底妆?

大米很直观的告诉大家!基本目前没有一款底妆可以解决所有人的需求!用了底妆不下20款的大米告诉大家想要选底妆必须了解自己!
关于肤质:肤质不是永远不变的,所以我们基本都不停在换换换换护肤品和底妆。不同四个季节你的肤质也会不一样,所以不要觉得肤质不会改变就一年四季用同一种底妆。特别是女性的肌肤同时具有各种各样的皮肤特性。所以在选择护肤和底妆之前要先了解是什么样的肤质,改善皮肤现有的问题。

分类(摘自网络)
中性肤质:皮肤没有明显出油或者干燥部位
油性肤质:满面油光,完全没有干燥部位
干性肤质:皮肤干燥紧绷,甚至有些蜕皮,完全没有出油部位
混合性肤质:T字部位出油,其他部位为中性或干性肌肤。

大米肤质 混合性肤质,T区易出油,脸颊特干!冬天特干,瑕疵较多。就算跟我一样肤质的宝宝也不要盲目跟从我买底妆,还是选择自己最合适的最好。

※分享一个区分自己肤质的方法,洗脸后四小时+没化妆=最佳判断肤质的时间。

关于肤色
肤色的区分有非常多的说法和方法,这里简单说几个我在网上看到的方法。
1.在阳光下看自己的手腕血管的颜色,如果血管颜色偏蓝偏紫,那就是冷色调,如果偏橄榄色,你就是暖色调。
2.看你更适合佩戴银饰还是金饰,银是冷色调金是暖色调。大米是暖色调。
3.穿白色的衣服,更是纯白的是冷色调,非纯白是暖色调。
以上三种方法你觉得都很难判断出来自己的肤色,那么这位朋友,你就是中性肤色,适合所有的颜色,那么就很好判断出自己适合什么颜色的底妆啦。

然后就可以来考虑粉底颜色了,很多的底妆的颜色都分什么黄调、自然(或者中性)、粉调。
一般都会说黄调一白或是粉调一白什么的。一白二白这个称呼就是明度。我一般第一直觉会买黄调一白,可能我自己本身喜欢白净点的皮肤,一白遮三丑不是没有道理滴。
如果靠柜的宝宝可以在自己的脖子上试色!手臂上试色其实看不出啥。一般人脸都比手臂要白一个度。我就是脖子脸和手臂三个不同色的人!!所以我一般都会在脖子上试试。
还有一种就是bb霜,近两年来气垫BB几乎是让像我一样懒的宝宝代替了自己的粉底,但是大多数气垫BB牌子都是只有明度区分并没有冷暖分。用到目前来看气垫BB我也基本是用明度最高的,只是有些产品选择明度2档的,这个就看个人习惯,选择底妆都是从错误中明白!

那买错颜色的底妆怎么办?
气垫买错颜色目前没有很好的方法解决,但是气垫买错颜色的可能性也比较小,所以一般买太白的气垫我就拿来当高光,太暗就拿来当修容。粉底买错颜色的话就很好解决啦,把手头上太白的和太暗的融合一下是最简单的方法。还有一种神器就是粉底调色,The body shop shade adjus fing Dorp ,可以稀释粉底适合买深了的粉底。

接下来就是关于瑕疵问题咯~
有部分粉底主要是自然调和皮肤颜色效果,所以遮瑕特别弱。也会有粉底遮瑕效果hin好,但是上脸看起来很厚重。这个就是自己的需求了,想要选择什么样的粉底!接下来就看下我的分享吧!!!!

粉底哪个牌子好,什么牌子的粉底好用,如何选择适合自己的粉底

YSL圣罗兰超模聚焦光感粉底液 SPF22 色号:B10
遮瑕力度:☆
保湿力度:☆☆☆☆☆
这款如果你皮肤没有什么瑕疵但是又想要光泽肌肤的话这款真的很合适!就是我用干,这个色号一开始有点和脖子分家,但是过一段时间,它稍微暗沉下来一点就会自然很多,但是也没那么容易暗沉,总之就是有痘痘黑眼圈严重或者瑕疵特多的,如果不想遮瑕那就放弃这款,如果你本身皮肤很好,想要更好气色还有光泽感的肌肤千万要试试这款,绝对惊艳!

SEPHORA丝芙兰细致自然薄纱粉底液 色号14#淡米色
遮瑕力度:☆☆
保湿力度:☆☆☆☆
这款也是比较注重保湿然后遮瑕不是很好的粉底,但是这个的话可以多层覆盖,所以也适合需要遮瑕的朋友。因为靠柜所以色号对我来说刚好,就是脖子需要带一下。滴管头的设计相对的很方便,我觉得质感的话有点像muf。可以考虑夏天的时候用轻薄款,皮肤没有一点压力,妆感也不会显得厚。不过对我这种小雀斑人群还是需要遮盖下的。

Lancome兰蔻 光感奇迹薄纱保湿粉底液0-01
遮瑕力度:☆☆☆☆
保湿力度:☆☆☆
这款的话相对前两款保湿力度可能差很多,但是也是一款我比较喜欢的。这款是pony在视频里用的款式,看到妆感就立马找代购买了,但是拿到手的话妆感还是略重的,再加上这个色号好像对我来说太白了一点。不过视频里看起来皮肤很好,光泽也很好,所以和深色粉底调和下才可以用,所以粉底还是要靠柜买,不然完全看不出自己适合的色号,盲买的话还是有几率买太白的!这个真的是买错很多次的人给大家的一个小劝告!

雅诗兰黛Double Wear持久粉底液 色号1w1
保湿力度:☆☆
持久力真的超级棒,这瓶就是之前我跟阿娇去泰国见识了她跳进水里都完全不脱妆的粉底液,但是1w1对我来说太黄了,但是我之前在泰国机场买的,那时候可能是因为我晒黑了所以色号对我来说刚刚好,现在再用就觉得略黄了,还有一点这款真的超级厚,妆感很厚!回来用这款的时候经常也会有人问我粉干吗擦那么厚,所以我现在还蛮少用的!表示还是喜欢轻薄款。

TWANY粉霜 色号BE-b
保湿力度:☆☆☆☆☆
网上一大堆功课都说好用的一款贵妇粉霜...然后我就一咬牙买了,确实很轻薄,但!一点遮瑕力都没有,如果说你脸上一点瑕疵都没有,那么请买!若脸上有痘有斑有黑眼圈,那就千万别买了,确实很水润很光泽,但是可能不适合我这种瑕疵皮肤,很像坚持用完,但是上完底妆还要上很厚的遮瑕,这样真的对我来说一点意义都没有!

雪花秀气垫BB  色号 13#
遮瑕力度:☆☆☆
雪花秀的气垫一直以来都觉得非常好用,遮瑕力好,光泽度好,方便!相对其他一些韩国牌子我觉得算是蛮好用的,只是相对普通的气垫贵了一点点,缺点就是色号永远不是很白的,而是那种很自然很自然的颜色,好吧,看着健康。它永远达不到许多韩国气垫那种水光肌的妆感,所以打算用完最后一个就不回购了,而且气垫用的超级快,绝对没有粉底耐用。

MAKE UP helper 气垫BB spf50+色号22粉色提亮
这款气垫是遮瑕力和光泽度还有保湿度都很棒的一款,我已经用完了一枚,最可惜的就是它没有替换装,而且价格也不是特别实惠,不过它的含量比较大是24G的,以前还没那么爱用气垫,自从用了它,我基本偷懒不想化妆的时候就擦一层它就出门了。但是擦多了还是有点厚,所以就擦薄薄一层就够了,然后它的spf值非常高适合夏天用。我觉得带出门补妆超级合适。

VANT 气垫CC霜 色号21
保湿力度:☆☆☆☆
这也是一款完全没有什么遮瑕力的气垫,但是鉴于它名字也是CC我就不去计较遮瑕力度的问题了,然后我买的时候就没打算买替换装,因为我担心不怎么好用,不过用下来有没有什么大的惊喜,这款是持久力很不好的气垫,所以一定要带出去经常补妆,当然光泽不错,这点是可以夸奖的,但是总体来说我觉得没有什么特别需求轻薄的人不要买这款,因为肯定会失望的。

JUNG SAEM MOOL 气垫BB SPF 50 色号最白
遮瑕力度:☆☆☆
应该没有几个人知道这个牌子,因为在国内没有卖的在韩国也没有专柜,但是它是真的很好用,这个气垫是在韩国我说好用后基友仇仇直接给我的,这个气垫的牌子是韩国的一个很有权威的彩妆老师的牌子,目前还有没有对外开售,只有韩国的官网有卖。我是很敬仰这位老师的,因为她是汤唯一直御用的化妆师,不过这位老师一直是奔波给明星化妆所以根本没什么时间在自己的品牌商,不过如果有看过韩国的彩妆视频的应该听说过这位老师。去韩国之旅也上了一次这位老师的课,深有感触。说下这款气垫吧,遮瑕很好,然后上妆之后可以看出皮肤很亮,但是过一段时间容易暗沉,然后晚上看皮肤会有点脱妆。但并不影响它在我心里排第二气垫的位置,第一当然是MUH的气垫哈哈~

一段一定要看的总结,爱你们么么哒
总结:当然我用过的底妆远远不止这一些,这次写的应该只是一半,有时间我会再写剩下的底妆产品。然后这次除了保湿和遮瑕有写并没有写暗沉和致痘的问题,我这里要很直接的说一下,关于粉底会让脸长痘痘的原因,我个人觉得只要是遮瑕好的底妆产品都会有点闷痘(当然也要看你的肤质平时是不是爱长痘),可能是我个人见解,所以建议大家夏天宁可用轻薄一点的底妆,然后脸上的瑕疵用遮瑕遮,也不要用很厚重的粉底让自己皮肤透不过气。然后的话,我气垫也用了不少,然而我觉得气垫其实一款很不卫生的设计,很容易滋生细菌,特别夏天热了,这个问题会更加严重。所以建议大家可以用粉底的话尽量不要用气垫,有时候如果出门匆忙或者赶时间的情况可以用气垫,但是不要天天用它作为底妆,这是一个年纪越大越容易长痘的大米同志给大家的一个小建议,当然我现在还是会把气垫带在身上以备不时之需。
然后关于暗沉,其实如果买回来粉底如果自己觉得用的暗沉的话那么咱们就再买个提亮隔离搭配它吧,好的隔离可以让你的底妆持久度和亮度更佳。
balabala讲了那么多,最重要的是大家都要勤快起来,你们说似不似?!

还是不明白粉调黄调一白二白怎么选择

天啊你好笨哦 发表于 2016-5-16 18:50
还是不明白粉调黄调一白二白怎么选择

一般黄种人的妹子基本都是黄调的!我一般是买黄调1白比较多,但是如果你平常买自然色的粉底的话就建议买2白三白!中调一白也蛮自然的

超模暗沉以后真的好黑哦 请问如果用粉底调色液还会暗沉吗

74521 发表于 2016-5-16 18:51
超模暗沉以后真的好黑哦 请问如果用粉底调色液还会暗沉吗

暗沉的话妆前做好就好了,我用阿玛尼的紫色隔离,ysl不会暗沉

雪花秀夏天能持妆多久啊

PiPi 发表于 2016-5-16 18:52
雪花秀夏天能持妆多久啊

没办法维持很久,-。-一出汗就没了

糯米宝宝,对于容易浮粉的,阿玛尼的跟ysl超模哪个好用

ysl不是很浮粉的,阿玛尼滴管吗?那个我没买诶,我觉得吧妆前做好了,都不会浮粉的  详情 回复 发表于 2016-5-16 18:53

豆小丁酱 发表于 2016-5-16 18:53
糯米宝宝,对于容易浮粉的,阿玛尼的跟ysl超模哪个好用

ysl不是很浮粉的,阿玛尼滴管吗?那个我没买诶,我觉得吧妆前做好了,都不会浮粉的

糯米用心啦