找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 产品成分 查看内容

羟苯甲酯-化妆品配方成分分析

2018-1-13 22:26| 发布者: 可爱网| 查看: 18760| 评论: 0

羟苯甲酯
英文名(INCI):METHYLPARABEN
成分别名:苯甲酸甲脂, 对羟基苯甲酸甲酯, 尼泊金甲酯, 对烃基苯甲酸甲酯,Methyl Parahydroxybenzoate, Methyl Paraben, Methyl p-hydroxybenzoate, Nipagin M
CAS号:99-76-3
使用目的: 防腐剂 
安全风险: 四级

成分简介(Ingredient Overview)
羟苯甲酯为paraben类防腐剂,在化妆品中被广泛应用。尼泊金酯类的防腐剂对霉菌和酵母菌的抗菌作用较强,对细菌的作用稍差,主要通过破坏微生物的细胞膜,使细胞内的蛋白质变性,并抑制细胞呼吸酶和传递酶系统的活性而起到抗菌作用。分子中酚羟基上的H能发生微弱的电离,其抗菌作用受体系中H浓度的影响,因此在偏酸性的环境中对羟基苯甲酸酯能发挥较好的防腐作用。一般而言,随着烷基碳链长度的增加,抗菌效果越好。羟苯丙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯丙酯是安全成分。2014年,欧盟规定:尼泊金丙酯、尼泊金丁酯及其盐类单独使用时浓度由0.4%减少到0.14%,与其他允许使用的尼泊金酯一起混合使用时总浓度不得超过0.8%,且不能用于3岁以下儿童尿布区的停留类产品中。如果用于3岁以下小孩的停留类产品中,包装上应警示不能用于尿布区。从法规变更可以发现,短链酯类如甲酯、乙酯,在化妆品中的应用自1982年以来一直未有变动。长链酯类最近次的法规变更,源于消费者安全委员会( Scientific committee on consumer safety,SCCs)在2011年发现对羟基苯甲酸及其盐类和酯类的雌激素属性随链长的增加而增加。欧盟参考了SCCS的评估建议,于2014年修改了长链对羟基苯甲酸及其盐类和酯类的法规指导。

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部