请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 产品成分 查看内容

扁桃酸在化妆品中的作用

2020-9-23 16:51| 发布者: 可爱网| 查看: 1587| 评论: 0

扁桃酸
英文名(INCI):MANDELIC ACID
成分别名:杏仁酸、2-羟基-2-苯基乙酸、α-羟基苯乙酸、苯基乙醇酸
CAS号: 90-64-2;
使用目的: 去角质;抗菌剂;美白祛斑
安全风险:1级
致痘风险:无

成分简介
扁桃酸又称杏仁酸,属于一种alpha 羟基酸的果酸,具有亲酯性。与常见的果酸-甘醇酸相比,杏仁酸具有一定的抗菌能力。同时,杏仁酸相对于常见的甘醇酸和乳酸来说,透皮速度可能会变慢,也就是说刺激性相对于甘醇酸要小。其脂溶性增加,角质层透皮能力得到提高。所以,甘醇酸也同时具有疏通毛孔中的油脂,起到祛痘的作用。与甘醇酸,乳酸一样,杏仁酸也会具有一定的美白作用。

成分分析
扁桃酸也称为杏仁酸(最早从苦杏仁中提取的),是一种大分子量的果酸,能加快皮肤细胞的代谢,有去角质作用,有利于减少细纹,同时清除沉积在角质层细胞中的黑色素,改善色素沉着,具有美白作用(可用于淡化痘印)。但效果稍逊于羟基乙酸,因为扁桃酸的分子量大,渗透性弱,也正因如此,扁桃酸对皮肤的刺激性更小,敏感肌也适用。此外,扁桃酸可抑制表皮葡萄球菌、白色念珠菌等细菌活性,作抗菌剂。需要注意,扁桃酸具有光敏性,建议晚间护理使用。

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部