请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 产品成分 查看内容

芦荟提取物在化妆品中的作用

2021-4-22 16:56| 发布者: 可爱网| 查看: 986| 评论: 0

芦荟提取物
英文名(INCI):ALOE YOHJYU MATSU EKISU
成分别名:
CAS号: 
使用目的:抗氧化剂,抗炎剂,控油抗脂溢
安全风险:1-2级
致痘风险:无

成分简介
芦荟(Aloe)为百合科多年生草本常绿植物,叶基出、簇生,叶片肉质呈狭长披针形,叶边缘有剌状齿,因品种不同,其植株的形状和大小有很大差异。芦荟主要含有芦荟蒽醌甙类,如芦荟甙、异芦荟甙、芦荟大黄素等,多糖类、蛋白质和活性酶,游离氨基酸,维生素,以及几十种微量元素。芦荟凝胶是天然树脂胶,类似粘多糖,由其提炼出来的浆液是一种成膜剂,它对皮肤有非常良好的保湿效应,此外,其酸度范围是PH=4~5,和人体皮肤PH范围十分接近,因而,对皮肤有很好的润湿作用和相容性;芦荟中含天然蒽醌甙或蒽的衍生物,可吸收紫外线,防止皮肤因长时间接触阳光而被紫外线伤害;芦荟提取物能和常用的化妆品原料相容,而不会影响其它化合物的性能,因而可以把它配伍于很多化妆品种类之中;芦荟原汁含丰富营养物质,不少成份是相当有效的保湿因子,其粘多糖物质又易吸附于头发上,形成薄膜,起保护头发和抗静电作用。芦荟提取物用于化妆品生产具有广阔的发展前景。
谭钦德. 芦荟提取物在化妆品中的应用[J]. 佛山大学学报(4期):18-23.

成分分析
显示了多方面的生物活性,是化妆品重要的添加剂。从其对纤维蛋白增长的促进作用、对弹性蛋白的抑制、对胶原蛋白的合成以及对自由基的清除作用,说明有很好的活肤、抗老化在作用;对胆甾醇合成有促进作用,有助于改变皮脂的组成,减少油光和增加皮肤的柔润程度;同时具有抗菌消炎和保湿的作用。-王建新,《化妆品植物原料大全》,2012年版

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部