可爱网

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 产品成分 查看内容

甘油在化妆品中的作用

2017-12-28 21:33| 发布者: 可爱网| 查看: 12732| 评论: 0

甘油
英文名(INCI):GLYCERIN
成分别名:丙三醇,Glycerine, Pflanzliches Glycerin,Glycerol
CAS号:56-81-5
使用目的: 保湿剂  溶剂 
安全风险: 二级

成分简介
柔软、保湿、卸妆溶剂及润滑剂。绝不可直接使用未经稀释的100%纯甘油,会造成反效果。甘油具有吸水作用,保湿护肤品常常用它吸附空气中的水分子,令其覆盖的皮肤角质层保持湿润。甘油的这一特性,导致它的保湿效果容易受到空气中湿度的影响。湿度较低的季节或环境,甘油在空气中吸收不到足够的水分,反而会从肌肤真皮中吸取水分,使皮肤更加干燥,甚至出现脱水。但是基于多数化妆品是复合型,可以考虑有添加适量甘油的化妆品但不建议选用纯甘油化妆品。

成分解读
广泛使用的老牌化妆品保湿剂和溶剂。甘油是平价而又有效的保湿剂,需要稀释后使用。甘油可以从脂肪的水解和糖类的发酵的天然渠道中获得,也可以通过化学合成获得。值得注意的是,甘油在空气湿度超过50%的时候能从空气中吸收水分,但在干燥的环境中,反而会从皮肤中吸收水分。

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2021 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部