请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 深度开扒黑眼圈,外加解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

说起黑眼圈很多妹纸都是满眼的泪水呀,50%以上的妹纸都会有黑眼圈的困扰,也难怪,加班、熬夜、生活压力过大……
好吧,我太啰嗦了。今天就深度开扒下黑眼圈,让我们对黑眼圈君“撒由那拉”吧。

想要祛除黑眼圈就要先知道它是怎么来的。
第一种,也是最常见的一种,血液淤塞型
这类黑眼圈大多是青紫色的,主要产生原因就是熬夜、抽烟、用眼过度、眼睛疲劳,总结起来就是不好的生活习惯导致血液流动缓慢、代谢迟缓,过多二氧化碳淤塞于眼下肌肤处,穿过眼周肌肤而呈现出暗黑青紫的肤色。

第二种,色素沉淀型
这种黑眼圈大多是咖啡色的,形成原因是平时忽略了防晒,导致黑色素的过度沉淀。
如果你有化底妆的习惯,更有可能是因为卸妆不彻底导致的。
当然你如果平时戴隐形眼镜,可能有时候不舒服,经常揉眼睛那也会出现这种黑眼圈。

第三种,泪沟形黑眼圈(松弛型黑眼圈)
下眼皮下面的眼窝底部要是有一小块青色阴影,像半圆形的小水沟,那么恭喜你你绝对是泪沟形黑眼圈患者,这个出现的原因就是年龄增长导致皮肤弹性降低。

第四种,这个比较奇葩,一般是鼻子有病导致的。
因为眼周微血管与鼻子相通,鼻子一旦有病,像鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼻塞等,就会导致眼周血液的不通畅,间接造成黑眼圈的形成。这类黑眼圈也多呈现青紫或暗黑色。

第五种,天生黑眼圈
如果你是这种情况,那么恭喜你,你中了头奖。这种是最难解决的,如果你够勇敢可以去美容院手术或激光之类的解决。要是没有这个勇气,那平时就做好眼部遮瑕吧。

好了,黑眼圈的各种类型和形成原因都说完了,先对号入座找到你是哪种类型的。接下来我们来解决它们。

先说第一种血液淤塞型黑眼圈。
如果你平时抽烟的话,那么请马上戒烟。身为一名软啪啪的妹纸,抽烟不仅有损形象还会让你皮肤加速老化,一根烟更可以瞬间产生一千万个以上的自由基,绝对是你肌肤老化的罪魁祸首。
熬夜,我想绝大多数有这种黑眼圈的妹纸都是熬夜引起的。我发现一个特点,这样的妹纸一般都会说:“哎呀,黑眼圈很严重啊,怎么去呀,有没有好的眼霜推荐啊”。你一问她的情况,告诉她千万别熬夜。她们一般会回答:“哦,这样啊,可是不熬夜做不到呀,有没有好的眼霜推荐”。每当这时候我都有骂娘的冲动,天天熬夜你说你用什么眼霜会有效果?就像治病一样治标不治本,怎么可能会去掉黑眼圈。所以这种黑眼圈的妹纸一定要养成晚上10点前睡觉的习惯。

第二种,色素沉淀型
前面说了这种一个是防晒没做好,一个是卸妆不彻底。防晒没做好的妹纸自己去买瓶防晒,至于买什么样的,嗯,美容小秘书发的那个帖子已经详细介绍了,你就按这个写的来就行:防晒霜的SPF值和PA值的用途
卸妆没卸好的妹子,那请不要偷懒,晚上回家老老实实卸妆吧。

第三种,泪沟形黑眼圈(松弛型黑眼圈)
至于这种黑眼圈,建议使用弹力型眼霜,或者有提拉紧致功效的眼霜

第四种,鼻子有病导致的黑眼圈。
嗯,这个麻烦妹纸们先去医院把你的鼻子搞定,鼻子搞定了,黑眼圈上点眼霜也就下去了

第五种,天生黑眼圈
抱歉妹纸们,这种类型本人真心解决不了,不过可以看下最后的遮瑕视频,平时做好眼部遮瑕吧。

重点来了,很多有黑眼圈的妹纸都会用眼霜,可效果真心不咋地。这时候妹纸们说的最多的就是:“这个眼霜不管用,大家不要用”。其实我想说这个不见得是眼霜的问题,可能是你的涂抹手法有问题。那怎么涂有效呢?请继续往下看。

下面是眼部按摩手法,让你的眼霜充分吸收

1、用中指和无名指沾取一点眼霜,然后以眼角为起点,从中间开始往外侧画圈圈。注意眼睑处的皮肤是很薄的,虽然明目功效很好但容易生皱纹,所以轻轻地往一个方向按摩是很关键的。(这个手法一般人都会,但要注意使用手法)
想看接下来怎么画,妹纸们回复吧,至于为什么。。。因为我看别人也是这么做滴,原谅我吧,我是个随大流的人{:ali_054:}
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

接下来是黑眼圈怎么遮瑕的视频。嗯,这个是美宝莲推出的视频,你可以忽略它推荐的产品,只看它的手法。

最后是一些和去黑眼圈有关的小方法。
01.上班天天对电脑眼疲劳怎么办
能偷懒就偷懒,每日工作忙碌不需要时时睁大眼睛啦,比如电话时候,思考一个方案时……,抓住时间偷懒闭上几秒也好啊。小学眼保健操要做一下哦,3个小时偷一下懒,老板不会说什么的。
中午用手蒙住眼睛一会 ,摩擦双手,直至手心发热,然后用手掌盖住眼圈,做深呼吸,并想象黑暗中的静谧安详。每天这样做20分钟,可以减轻眼部疲劳。

02.热毛巾敷眼睛,和绿茶敷眼睛可以祛除黑眼圈
喝茶的时候一次泡两袋茶包,喝完了一边眼睛一个,敷20分钟,可以有效消除眼袋和黑眼圈哦~对大眼袋的人尤其有效果,最好是在起床的时候做,并且最好用红茶或绿茶包。

03.多补充维生素A、E和C,对减少黑眼圈的形成很有帮助。
菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质。菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效。枸杞子养阴明目,能促进修复病变的角膜,提高机体抗病能。

04.养个多肉小植物
带盆绿色小植物放在办公台上,并经常看会缓解眼部疲劳

好了,熊猫眼,我们不适合,我们分手吧 {:ali_047:}

大神啊,这帖子太有爱了

不仅有爱还很有料啊  详情 回复 发表于 2014-4-29 13:26

小小的人 发表于 2014-4-29 13:25
大神啊,这帖子太有爱了

不仅有爱还很有料啊

黑眼圈的福音,楼主太赞了{:ali_022:}

好全面,果断收藏了

好实用的方法

我要看按摩手法

赞一个,我就是熬夜有的黑眼圈,不过不熬夜就是做不到

黑眼圈患者前来学习{:ali_008:}

手机看不到视频呀

楼楼视频里的产品不好么?为什么要忽略?

这个我要分享给我闺蜜,她是黑眼圈资深患者

黑眼圈都是熬夜熬得吧

黑眼圈怎么办呢

我有泪沟黑眼圈。想要详细办法。拜托

无敌小哪吒 发表于 2014-5-14 23:03
我有泪沟黑眼圈。想要详细办法。拜托

泪沟型黑眼圈已经说了,主要原因就是你的皮肤老化造成的皮肤弹性降低。你可以入个丸美的弹力眼霜和美肤宝的走珠精华液,然后每天先上精华液在按帖子里的按摩手法涂眼霜,坚持一个月再看效果。

我要告别黑眼圈,求按摩手法

熬夜熬出来的黑眼圈患者路过学习。。。

视频怎么没看到,没有呢