微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 欧美系粉底和日系粉底哪个好?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

楼主今年二十岁左右,肤质是混合偏干性肤质。自从开始化妆以来用的都是日系粉底液,像资生堂的B系列,lissage,pola等等。现在手头上用的是CPB的。使用感觉上都挺不错,但是我这个人比较花心,基本每款粉底液只会买一瓶,用完之后就会换其他牌子的。最近在网上看一些欧美系的粉底让我很心动,像阿玛尼,YSL之类的。下个月正好要去一趟美国,所以想顺便买一些粉底液回来,但是又怕效果不如日系的,所以想做做功课。
请教用过日系又用过欧美系粉底的妹纸们,这两个系列的粉底哪个比较好,在这先谢谢各位美女啦

一般来说是日系 因为都是亚洲的 但是有的欧系也很好用

欧系你有用过什么特别好用的牌子吗  详情 回复 发表于 2017-2-1 13:28

37度 发表于 2017-2-1 13:27
一般来说是日系 因为都是亚洲的 但是有的欧系也很好用

欧系你有用过什么特别好用的牌子吗

个人感觉欧美粉底粉没有日系的细

好像网上有看到过这么说的,不过我看网上火的都是欧美牌子,所以才长草啊  详情 回复 发表于 2017-2-1 13:29

要看肤质,妆感需求

喜欢自然一点的妆,因为平时不画眼妆  详情 回复 发表于 2017-2-1 13:29

丢丢是个小笨蛋 发表于 2017-2-1 13:28
个人感觉欧美粉底粉没有日系的细

好像网上有看到过这么说的,不过我看网上火的都是欧美牌子,所以才长草啊

因为我都欧美粉底先入为主的这种印象,所以从来不种草欧美粉底,做功课只看日系的  详情 回复 发表于 2017-2-1 13:30

白骨精 发表于 2017-2-1 13:28
要看肤质,妆感需求

喜欢自然一点的妆,因为平时不画眼妆

欧美的muf 阿玛尼大师 妆感都不重  详情 回复 发表于 2017-2-1 13:30

程雨晴 发表于 2017-2-1 13:29
好像网上有看到过这么说的,不过我看网上火的都是欧美牌子,所以才长草啊

因为我都欧美粉底先入为主的这种印象,所以从来不种草欧美粉底,做功课只看日系的

程雨晴 发表于 2017-2-1 13:29
喜欢自然一点的妆,因为平时不画眼妆

欧美的muf 阿玛尼大师 妆感都不重

丢丢是个小笨蛋 发表于 2017-2-1 13:30
因为我都欧美粉底先入为主的这种印象,所以从来不种草欧美粉底,做功课只看日系的

我买日系的时候都没做功课,一般直接去专柜试了哪款好就买了,这次想买欧美系的估计时间会不够,所以想先做做功课,可是又怕踩雷,哎,是不是干脆放弃

白骨精 发表于 2017-2-1 13:30
欧美的muf 阿玛尼大师 妆感都不重

嗯嗯,主要是怕会不会暗沉,还有粉质好不好

黑皮表示只能用欧美,日韩系的都找不到色号。欧美开架的粉比较粗,追求清透妆感的可以试试MAC奶瓶。

青红皂了个白 发表于 2017-2-1 13:33
黑皮表示只能用欧美,日韩系的都找不到色号。欧美开架的粉比较粗,追求清透妆感的可以试试MAC奶瓶。

我是黄皮,是不是更适合日系的呀

青红皂了个白 发表于 2017-2-1 13:33

mac的奶瓶好像也听说过,下次去看看,谢谢你啦

程雨晴 发表于 2017-2-1 13:33
我是黄皮,是不是更适合日系的呀

能找到色号当然选择就多啦,不过欧美专柜化妆品一般挺少踩雷我觉得。

程雨晴 发表于 2017-2-1 13:34
mac的奶瓶好像也听说过,下次去看看,谢谢你啦

不客气哦,而且是50毫升的可以用很久

青红皂了个白 发表于 2017-2-1 13:35
能找到色号当然选择就多啦,不过欧美专柜化妆品一般挺少踩雷我觉得。

听你这么一说我又有动力啦,到时候去那边尽量靠柜试下颜色,避免踩雷

青红皂了个白 发表于 2017-2-1 13:36
不客气哦,而且是50毫升的可以用很久

50毫升!好良心啊.日本这边我买到的都是30毫升的,很快就用完了

程雨晴 发表于 2017-2-1 13:37
50毫升!好良心啊.日本这边我买到的都是30毫升的,很快就用完了

欧美的也都是30毫升,mac貌似是我用过唯一的那么大支的...lz如果皮肤底子好就买些质地比较稀的就ok啦,muf的水粉霜也可以。

青红皂了个白 发表于 2017-2-1 13:38
欧美的也都是30毫升,mac貌似是我用过唯一的那么大支的...lz如果皮肤底子好就买些质地比较稀的就ok啦,mu ...

皮肤没什么大问题,就是肤色偏黄,所以希望肤色调整的比较好看的