可爱网

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

卡波姆

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 207| 评论: 0

卡波姆
英文名(INCI):CARBOMER
成分别名:卡波树脂,卡波莫,聚羧乙烯
CAS号:9007-20-9;9003-01-4;76050-42-5;9062-04-8;9007-16-3;9007-17-4
安全风险:1
致痘风险:
使用目的:乳化稳定剂,凝胶剂,增稠剂

成分简介(Ingredient Overview)
卡波姆属于高分子聚合物,在化妆品中作增稠剂、胶凝剂、乳化稳定剂。具有良好的透明度,需维持中至弱碱性才有稠度,所以无法与酸类活肤成份并存,此外Carbomer 也怕盐类,故无法与矿物离子共存,否则稠度就会消失,对眼黏膜具有刺激性。高分子聚合物,后面连接数字(如Carbomer 940) 越大代表聚合分子越大。Carbopol 为成分制造厂商所命名的名称,其中绝大多数编号为Carbomer,但并非全部。

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2021 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部