请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

矿脂

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 1140| 评论: 0

矿脂
英文名(INCI):PETROLATUM
成分别名:凡士林
CAS号:8009-03-8
安全风险:1-4
致痘风险:
使用目的:抗静电,柔润剂

成分简介(Ingredient Overview)
矿脂,也就是俗称的凡士林,很多医疗性的药膏及干性皮肤用的保湿滋润霜,都含有这个成分。矿脂不会被皮肤所吸收,只会在皮肤上形成一道保湿屏障,使皮肤的水分不易蒸发散失,也保护皮肤不受外物侵入。由于它极不溶于水,可长久附着皮肤上,不会被冲洗或擦掉,矿脂可帮助维持水溶状态与皮肤有较长时间的接触和吸收,因此有较好的保湿效果。 秋明. 揭开保湿护肤品的神秘面纱[J]. 医学美学美容, 1998.

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部