找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

乳酸

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 821| 评论: 0

乳酸
英文名(INCI):LACTIC ACID
成分别名:2-羟基丙酸,DL-乳酸,丙醇酸
CAS号:50-21-5
安全风险:1-4
致痘风险:
使用目的:保湿剂,去角质,美白祛斑

成分简介(Ingredient Overview)
乳酸又称丙醇酸,属于果酸的一种,按照结构不同又分为L-乳酸和D-乳酸,L-乳酸广泛存在于甘蔗、橄榄等水果中,作为天然保湿因子存在于人体肌肤中,因此它的刺激性较其他果酸刺激性小,常用于性质温和的产品如眼角霜等,可有效去除细纹和皱纹。有研究认为经常裸露的皮肤如腿部、肘部、胸部等易转为干性皮肤是由于L-乳酸及其他保湿成分的减少。L-乳酸可代替干性皮肤中所丧失的成分。化妆品中L-乳酸的用量约5%。D-乳酸或消旋乳酸的作用则相对较弱。[化妆品天然功能成分]

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部