可爱网

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

三乙醇胺

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 217| 评论: 0

三乙醇胺
英文名(INCI):TRIETHANOLAMINE
成分别名:
CAS号:102-71-6
安全风险:5
致痘风险:
使用目的:pH调节剂

成分简介(Ingredient Overview)
三乙醇胺作缓冲剂使用,用以调节酸碱度(本身为弱碱性),易引起皮肤刺激及过敏反应,美国化妆品成分评估委员会(CIR)?指出在沖洗产品中还算安全,但需注意长期接触性的产品,建议小心使用。与脂肪酸作用会产生皂化反应。由于其为胺类物质,具有产生亚硝胺(Nitrosamines)?的潜在可能,不过一般三乙醇胺在化妆品中添加量并不多,且目前并无亚硝胺会穿透皮肤之报告,因此应不需太过担心。该成分的致痘风险等级参考自Fulton, J. E. Comedogenicity and irritancy of commonly used ingredients in skin care products. J Soc Cosmet Chem 43, 321 - 333 (1989).

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2021 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部