可爱网

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

羟苯乙酯

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 145| 评论: 0

羟苯乙酯
英文名(INCI):ETHYLPARABEN
成分别名:4-羟基苯甲酸乙酯,尼泊金乙酯,羟基苯甲酸乙酯
CAS号:120-47-8
安全风险:3
致痘风险:
使用目的:不透明剂,防腐剂

成分简介(Ingredient Overview)
羟苯乙酯为paraben类防腐剂,外观呈白色晶体,具有极强杀菌性。羟苯乙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。这一类防腐剂比其他防腐剂刺激性要小,但亦有过敏案例。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯乙酯是安全成分,大家也不用过于敏感。
上一篇:四羟丙基乙二胺下一篇:聚硅氧烷-9

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2021 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部