可爱网

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

硬脂酸

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 200| 评论: 0

硬脂酸
英文名(INCI):STEARIC ACID
成分别名:C18酸,十八碳烷酸,十八酸,司的令,硬蜡酸,脂蜡酸
CAS号:57-11-4
安全风险:1
致痘风险:
使用目的:乳化剂,柔润剂

成分简介(Ingredient Overview)
硬脂酸又称十八酸,天然存在于各种植物和动物衍生物中,属于一种常用的高级脂肪酸,是一般乳制品不可缺少的原料,用于膏霜和乳液当中。与碱反应生成"皂基”。但添加量过多易导致肌肤不适,致皮肤粉刺机率高。然而其在停留类产品(比如:面霜)中才有致粉刺风险,而在洗去类产品(比如:洗面奶)则无需担心。该成分的致痘风险等级参考自Fulton, J. E. Comedogenicity and irritancy of commonly used ingredients in skin care products. J Soc Cosmet Chem 43, 321 - 333 (1989).
上一篇:EDTA 三钠下一篇:聚季铵盐-7

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2021 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部