请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

鲸蜡醇

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 782| 评论: 0

鲸蜡醇
英文名(INCI):CETYL ALCOHOL
成分别名:十六醇,棕榈醇
CAS号:36653-82-4
安全风险:1
致痘风险:
使用目的:乳化稳定剂,增泡剂,柔润剂

成分简介(Ingredient Overview)
鲸蜡醇属于脂肪醇,在化妆品中作为柔润剂、乳化剂稳定剂使用,该成分可以人工合成,也能从棕榈及椰子脂肪中提取,常用于面霜等产品中。目前对于鲸蜡醇的安全性有所争议,鲸蜡醇被认为对皮肤有刺激性,不宜长期使用。但是美国化妆品安全委员会(CIR)认为鲸蜡醇没有突变性,配方含有脂肪醇不会对皮肤刺激或致敏。

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部