微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 粉底色号的选择问题

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

仙女们,粉底色号应该怎么选呢,我本身是冷白皮,脸要比脖子白上两个度。一直都是根据我自己的肤色来选择粉底色号的,我也不想选太白的,可是感觉无论用什么色号脸上都是毫无血色的煞白,然后脖子和脸的色差非常大。用过雅诗兰黛的dw,色号选的是1c1,后来又试了2c0(自然色),还用过dior小奶瓶1n1,但是在我脸上区别不大都很白。可是我闺蜜肤色是黄二白,她用1n1看起来却正好。我现在每次涂完粉底都要大面积刷阴影,不然根本不敢出门,妆容太假面了。现在真的不知道该怎么办了,难道我要选小麦色那种色号吗,求仙女们帮帮忙,谢谢啦!
其实应该根据你的脖子颜色来选择粉底会自然,要不然你就是脖子也擦粉底,但是这样会弄脏衬衫之类的衣服……(另外…我觉得中国人真的没有那么多冷白皮……)

Me丶舞林萌猪 发表于 2018-11-13 22:41
其实应该根据你的脖子颜色来选择粉底会自然,要不然你就是脖子也擦粉底,但是这样会弄脏衬衫之类的衣服…… ...

很多白皮综合症嘛 身边有小姑娘总觉得自己白,每次买都是珍珠白象牙白什么的,然而我看着emmmm

其实不应该按照肤色选的……正确的选色方法是跟脖子一致的

看起来假面是因为粉底液上太多了不是吗少涂点或者少量多次就行了8

ysl br20? 冷白皮觉得蛮自然的 然后脖子用一个增白的防晒涂一下色差 就ok

虽然都是亚洲人怎么白大概都比白种人黄kk 但肤色分冷调/暖调也很正常啊 黄一白偏冷调自称冷白皮我高兴就好kk别来杠惹  发表于 2018-11-13 22:44

根据我丰富的毁容经验。。假面感要么是色调不对(靠柜用仪器测下粉底色号),要么是上多了(改上妆手法用美妆蛋或者气垫粉扑少量多次上脸薄透),和手法还有色调都有关系。不要买遮瑕力太强的粉底,dw尽量用美妆蛋上。脖子确实很黑的话脖子也上点吧,上妆之前脖子可以抹个泛白的防晒或者提亮的隔离。

我用纪梵希柔雾2号色  我冷白皮觉得非常不错  就白的很好看透亮的那种

色系不对???要自己看着试,我用粉调和橘一点的就ok,其他的就有种青灰色???的感觉

和我一样 脸是粉白色 脖子有点黑黄 所以我现在买粉底买的自然色

先在专柜试一下

我也是这样 不过我是暖白 用的黄色系 夏天用的自然色在深一度 现在用的自然色

姐妹腮红刷上试试

试试粉调的粉底液?

按肤色选正确的,芭比布朗的彩妆视频就是按肤色选的,粉底用量减少还有脖子也上粉底试试,如果脖子比脸黑,再按脖子选,并不觉得假黑比假白好到哪里去;如果脖子比脸白,再按脖子选那就假白,还暗沉。还有说中国人没冷白的,十几亿中国人你有探究过样本数据吗?冷调不一定是白得发光好吗?

借舍友的1n1试试 说不定你是个中性调肤色所以用着粉调违和?

除了明暗度(一白二白之类的说法)粉底液尤其是遮瑕力强的粉底比如dw一定要买对色调啊 粉调中性调黄调还是橄榄调一定要分清楚啊 只是区分“白皙色”和“自然色”很多情况下是不靠谱的

可能是粉底太厚重?买轻薄型伪素颜那种,手头的粉底可以试试加点隔离再涂,就不会那么厚重了

我和你的情况差不多但是色差可能会更大,推荐巨白巨白的魔法森林妆前抹脖子,脸上粉底推荐nars粉底棒,特别奶油肌而且不氧化,我选了一个比较深的色号l4,可以和脖子补补色差

用洛杉矶大妹子调一调?