微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 各种护肤品 化妆品的俗称和简称

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

一波超全【护肤/化妆品暗语俗称】
单品俗称:
手榴弹——CPB精华肌底液
V脸精华——娇韵诗塑颜紧致精华露
水磁场——倩碧水嫩保湿润肤霜
无油精华——伊索无油面部保湿精华
胡椒粉——RCMA定妆粉
天才黄油——倩碧卓越润肤乳
红腰子——资生堂红妍肌活精华露
黄金双瓶——娇韵诗双萃焕活修复精华露
小灯泡——SK2 肌因光蕴环采钻白精华露
反重力精华——莱珀妮鱼子精华紧颜液
双星精华——倩碧匀净卓研淡斑双效精华露
橘灿精华——伊丽莎白雅顿铂粹御肤精华液
粉胶——伊丽莎白雅顿新生代胶囊精华液
银胶——伊丽莎白雅顿晶璨皙颜多效夜间精华液
金胶——伊丽莎白雅顿金致胶囊精华液

各类水的俗称:
神仙水——SK2护肤精华露
精粹水——海蓝之谜修复精粹液
健康水——澳尔滨爽肤精粹液
菌菇水——悦木之源韦博士灵芝焕能精华水
流金水——茵芙莎流金岁月凝润美肤水
紫苏水——黛珂薄荷紫苏高机能化妆水
收敛水——城野医生控油毛孔收敛化妆水
粉水——兰蔻清滢柔肤水
薏仁水——娥佩兰化妆水
珍贵水——Eau Precieuse爽肤水
雪水——雪肌精化妆水
小黄瓜水——科颜氏黄瓜植物爽肤水
皇后水——欧缇丽葡萄活性精华爽肤水
玫瑰水——馥蕾诗玫瑰润泽保湿化妆水
黄水——娇韵诗温和柔肤水
橙水——娇韵诗舒缓柔肤水
绿水——娇韵诗平衡柔肤水
红水——资生堂红色蜜露

各类乳、面霜俗称:
神奇面霜——海蓝之谜精华面霜
鱼子面霜——莱珀妮鱼子精华琼贵面霜
白绷带——赫莲娜活颜修护舒缓霜
黑绷带——赫莲娜活颜修护舒缓晚霜
全能乳——希思黎全能乳液
自律乳——茵芙莎自律循环保湿乳液系列
牛油果乳——黛珂牛油果乳液
人参霜——雪花秀滋盈人参凝萃焕颜修护霜
熬夜面霜——娇兰深夜活肤乳霜
愈颜霜——兰蔻菁纯愈颜霜

各类“瓶”的俗称:
大红瓶——SK2肌源赋活修复精华霜/Olay玉兰油新生塑颜金纯面霜
小红瓶——SK2肌源修护精华露
小银瓶——SK2精研祛斑深效修护液
小粉瓶——CPB新款美容油
绿宝瓶——赫莲娜悦活新生修护精华露
小黑瓶——兰蔻精华肌底液
小棕瓶——雅诗兰黛特润修护肌透精华露
小紫瓶——黛珂保湿美容液
小绿瓶——赫莲娜绿宝瓶精华液
小白瓶——Olay Pro-X纯白方程式美白淡斑精华

面膜类俗称:
前男友面膜——SK2护肤面膜
一饮而尽面膜——悦木之源水润畅饮保湿面膜
瓷娃娃面膜——悦木之源矿物泥奇迹面膜
雨润面膜——雪花秀与润夜间修复面膜
十全大补面膜——菲洛嘉柔滑亮泽面膜
钢铁侠面膜——雅诗兰黛密集修护肌透面膜
蕾丝面膜——纪梵希墨藻珍萃蕾丝面膜
三部曲面膜——CPB肌肤之钥集中修护美肌面膜
白泥面膜——科颜氏亚马逊白泥净肤面膜

防晒俗称:
小蓝瓶——安耐晒婴儿防晒
小金瓶——安耐晒防晒露
小银瓶——安耐晒水活赋能精华防晒乳
白蕾丝——苏菲娜透美颜Jennie日间保湿防护乳
蓝蕾丝——苏菲娜透美颜Jennie美白日间保湿防护乳
蓝小花——苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳
白小花——苏菲娜芯美颜美白日间倍护防护乳

品牌昵称:
腊梅——海蓝之谜
法兰西一枝花——兰蔻
雕牌——迪奥
杨树林——YSL
香奶奶——香奈儿
熊宝——宠爱之名
小剪刀——CPB
母鸡——MUJI
来源:网络
还有的大家可以在评论补充啦.

讲真,这个绝对是直男必备

724——科颜氏

许三多—资生堂

基本都知道哈哈哈哈哈哈

为什么兰蔻叫法兰西一枝花

直男必看

都是我的最爱

可以的 直男必备

补课了补课了

一般都记不清全名 都只知道昵称

好可怕我几乎全知道我居然不知不觉记住了这么多可是政治却背不下来

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 女人记忆化妆品有另一个脑子  发表于 2018-11-22 17:35