微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 那些你经常会遇到的护肤化妆小误区!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

新手小白一些避雷的技巧。尝试着总结了一下,都很实用!

1.觉得秋冬紫外线少了就省了防晒.....敲黑板了秋冬也需要防晒!一年四季都需要防晒!!秋冬的紫外线完全不会因为天气冷而减弱哦~

2.洗脸、涂护肤品的时候不洗手,玩完手机的手真的真的超级多细菌!!

3.脸上起皮还去角质,仙女们!!脸上起皮就是代表肌肤缺水了!!你还去角质,不想要自己的脸蛋了吗?

4.护肤的时候不涂脖子,脖子是你的第二张脸!!对脖子也好一点吧~

5.面膜敷越久越有效,姐妹们!过度水合听过嘛,赶紧去百*度一下吧!!

6.洗澡的时候用花洒直接对着洗脸,花洒的水压可不小哦,对脸部或多或少会有打击!注意了呀!!

7.卸妆太过粗暴,卸妆一定要温柔!温柔的对待自己的脸!!!不然过没多久,你就会发现脸上多了好多小皱纹

8.用手背测试粉底颜色。这个真的大多数人都做过,包括菌菌本人!手背的肤色还有纹路跟脸有很多出入,知道为什么自己总挑不对粉底色号了吗?建议在下颌骨与脖子交汇处进行试色,这样也会更接近面部的肤色。

9.不注意清洗化妆刷,化妆刷不仅要清洗还要定期清洗。包括海绵蛋都是极易滋生细菌的!

10.在不自然的的的光线下化妆。这个也要敲黑板了,其实每次化妆后,你在镜子前和现实中都会有色差的。

11.粉底涂得过厚。其实轻薄的底妆才是最自然的,厚厚的底妆反而假面、妆感重。

12.没用专门的眼唇卸妆卸妆。眼唇产品很多防脱妆,普通的卸妆产品容易卸的不彻底。记得用专门的眼唇卸妆液,彻底卸除彩妆污垢。

卸妆膏比卸妆水对皮肤伤害更小
回复 支持 1 反对 0

原来花洒不可以对着脸冲么

不可以,看过浇花用的小喷壶吗,花洒等于小喷壶,脸就像那随谁摇啊摇的花  发表于 2018-11-23 18:26

其实护肤比化妆重要,皮肤质量好化妆也容易上妆。

竟然不可以直接用花洒冲脸吗 我经常洗澡顺便把脸洗了 感觉省事

我现在真的每天都凃防晒,把它当成了早上抹护肤品的一部分

第一条纯属是因为懒 不是因为无知

坚持每天涂防晒三个月以后白了一个度!为什么我会知道白了一个度,那是因为我防晒忘了涂脖子,对比太明显

最后一条扎心了。。是我