请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 先遮瑕还是先粉底液

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

大一学生狗前来报道。刚刚入彩妆坑不久的新手,感觉化妆真是一门大学问想问问大家遮瑕和粉底这两个到底该先用哪一个呢,网上搜了半天的答案,但是说啥的都有啊
新手建议仔细看一下置顶贴 零基础学化妆 ,你这个问题里面就有讲过:先用粉底还是先用遮瑕,首先要看你的皮肤瑕疵情况。如果你脸上的瑕疵面积很大,比如像黑眼圈、脸颊泛红这种情况,需要遮瑕的面积比较大,这时候就需要先遮瑕然后再上粉底。这样做的好处是不必害怕遮瑕和粉底不融合,后上粉底可以统一脸部的质感和颜色。
如果你脸上的瑕疵是不平整的三维瑕疵(举个例子,像脸上凸起的痘痘),这种情况就需要先上粉底再用遮瑕。因为这样的瑕疵我们修饰的不是颜色而是“凸起”,在粉底之后使用遮瑕遮盖的效果会更好。
如果脸上是那种大面积的痘痘和痘印,这种情况可以先按照大面积遮瑕来遮一下,然后上粉底。这时候看一下你的妆面情况,妆面很完美看不出瑕疵,那就可以开始后续的眉毛唇膏步骤;如果还是可以看到痘痘处有凸起,可以再局部用遮瑕遮盖一下。

置顶帖?没注意我看下  详情 回复 发表于 2018-12-22 12:15

哼,别和我讲李 发表于 2018-12-22 12:14
新手建议仔细看一下置顶贴 零基础学化妆 ,你这个问题里面就有讲过:先用粉底还是先用遮瑕,首先要看你的皮 ...

置顶帖?没注意我看下

奶茶来一杯 发表于 2018-12-22 12:15
置顶帖?没注意我看下

仔细看一下,对新手很有帮助的

好的好的  详情 回复 发表于 2018-12-22 12:17

哼,别和我讲李 发表于 2018-12-22 12:16
仔细看一下,对新手很有帮助的

好的好的