请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 护肤搓泥是怎么回事,护肤品为什么会搓泥

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

护肤品搓泥问题相信各位仙女都有遇到过,今天就来给大家说说护肤品搓泥的原因和解决方法。

导致护肤搓泥的原因之一:护肤品叠加过多。我们用的护肤产品中很多都会添加卡波姆或者是黄原胶等类似成分,这些成分主要是作为增稠剂、凝胶剂、乳化稳定剂使用,它们的作用是增加产品的粘稠度和在皮肤上成膜。如果你使用的护肤品种类太多、叠加太多层或者护肤品一次用量过多,那肯定是会出现搓泥情况的。所以当你发现出现搓泥情况的时候可以减少一下护肤品的用量或者步骤。

导致护肤搓泥的原因之二:不同护肤品因为成分问题出现打架情况导致搓泥。不知道你们有没有遇到这种情况,两款产品单独使用都没有问题,但是加在一起使用就会搓泥。这种情况就是两款产品中某些成分打架导致的,出现这种情况只能是二选一,停用其中一种。

导致护肤搓泥的原因之三:产品本身原因或者你的皮肤角质问题。有些仙女护肤品仅仅只用了水乳等基础护肤,用量也不多,也出现了搓泥情况。这种情况首先可能是产品本身的成分问题,有些产品因为添加了多糖、玻尿酸等大分子胶状成分,所以容易搓泥。
另外就是你皮肤角质层过薄或者过厚导致的。皮肤角质层过薄对护肤品吸收速度慢,产品吸收不了就搓泥了。皮肤角质层过厚,在使用某些产品的时候,脸上多余老化的角质会在涂抹的过程中掉下来,也会出现搓泥情况。

导致护肤搓泥的原因之四:后续产品叠加太快导致搓泥。很多仙女早上的时间都很赶,所以比较追求快速护肤上妆,往往是上完一个产品马上开始下一个产品,没有给上一个产品吸收或者成膜的时间,这样就很容易出现搓泥情况。

导致护肤搓泥的原因之五:涂抹手法问题导致搓泥。很多仙女上护肤品的时候一般都爱用涂抹揉搓的方式,这种方式是最容易搓泥的。当你出现搓泥的情况,可以试试护肤品轻拍上脸,不要揉搓。

导致护肤出现搓泥现象的基本就以上五种情况,所以为了避免搓泥,我们要做到以下几点:
第一:尽量减少护肤步骤,同时护肤品的用量不要过多,特别是浓稠护肤品的用量;
第二:不同产品出现打架情况的,停用其中一种;
第三:保证皮肤角质的健康,让皮肤角质维持在一个健康的厚度;
第四:涂抹护肤品的时候要尽可能让每一种护肤品都完全吸收成膜后,再开始使用下一款产品。
第五:用按压或者轻拍的方式上护肤品,减少摩擦,会降低搓泥情况。
着急的时候,经常搓泥,然后就更着急了

哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:57

你的sure 发表于 2019-4-17 14:56
着急的时候,经常搓泥,然后就更着急了

哈哈哈哈哈哈

我自己觉得简化护肤流程可以减少搓泥

对的  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:57

绿色的洋葱 发表于 2019-4-17 14:57
我自己觉得简化护肤流程可以减少搓泥

对的

我是皮肤状态不好的时候特别搓泥

皮肤状态不好的时候吸收就慢啦  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:58

夏小懒不懒 发表于 2019-4-17 14:57
我是皮肤状态不好的时候特别搓泥

皮肤状态不好的时候吸收就慢啦

终于知道我搓泥的原因了

经常搓泥浮粉,真的是烦死人了

涨知识了

有用

马住!!

get√

感谢楼楼,太有用了!

真的护肤品用多了会搓泥,我用喷雾+舒缓水+精华+乳液+防晒,必搓泥,刚开始还没找到原因,以为是我缺水呢,这么一说发现真的是用多了

确实是这样 我后来都是等护肤品完全吸收才上妆