微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 素颜和化妆哪个皮肤好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

每天不化妆的人皮肤肯定会比每天化妆的人皮肤更好吗?和公司里几个同事讨论了一下午也没说明白的问题
在做好清洁保湿防晒卸妆的前提下,化妆的人皮肤要比不化妆的人状态更好,至少不会比她们差!

我公司经常素颜的以为女生表示:说有些人经常化妆皮肤状态不好,然后停了一段时间皮肤反而变好了,我感觉自己没什么反驳的...  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:08

眼浅。 发表于 2019-4-25 17:08
在做好清洁保湿防晒卸妆的前提下,化妆的人皮肤要比不化妆的人状态更好,至少不会比她们差!

我公司经常素颜的以为女生表示:说有些人经常化妆皮肤状态不好,然后停了一段时间皮肤反而变好了,我感觉自己没什么反驳的...

有个桃子 发表于 2019-4-25 17:08
我公司经常素颜的以为女生表示:说有些人经常化妆皮肤状态不好,然后停了一段时间皮肤反而变好了,我感觉 ...

这种不就是皮肤状态出问题了,皮肤屏障受损吗,然后精简护肤后皮肤状态恢复正常的例子。首先你要知道皮肤屏障受损的原因,比如换季、卸妆不干净、还是产品刺激导致的,如果没有这些问题是不会导致皮肤屏障出现问题的,这个和化妆是没关系的,另外停止的也不仅仅是化妆,还有某些功效性护肤品。

我每次化完妆,晚上都会感觉自己的皮肤比不化妆更好一些.

卸妆、清洁做的好 ,化与不化没什么区别

天天化妆的人表示皮肤并没有变差

就现在这空气环境,化妆相当于对皮肤的一种保护吧

只要卸妆干净彻底,不存在化妆伤害皮肤的说法

化妆比不化妆的时候皮肤好 因为粉底液可以防晒 卸妆会更认真清洁皮肤

一年前我根本不化妆,现在每天都化妆,皮肤状态基本没有差别。