微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 问大家一个关于遮瑕和粉底的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

脸上有瑕疵,我都是先用遮瑕局部点涂遮盖住有瑕疵的地方,然后用美妆蛋上粉底液,但是我发现这样一来遮瑕就被弄的变淡了,想要遮住的瑕疵又出来了,想知道怎么解决这个问题,谢谢大家!
先涂粉底再上遮瑕试一下。一般来说如果你脸上的瑕疵面积很大,比如像黑眼圈、脸颊泛红这种情况,需要遮瑕的面积比较大,这时候就需要先遮瑕然后再上粉底。这样做的好处是不必害怕遮瑕和粉底不融合,后上粉底可以统一脸部的质感和颜色。
如果你脸上的瑕疵是不平整的三维瑕疵(举个例子,像脸上凸起的痘痘),这种情况就需要先上粉底再用遮瑕。因为这样的瑕疵我们修饰的不是颜色而是“凸起”,在粉底之后使用遮瑕遮盖的效果会更好。
如果脸上是那种大面积的痘痘和痘印,这种情况可以先按照大面积遮瑕来遮一下,然后上粉底。这时候看一下你的妆面情况,妆面很完美看不出瑕疵,那就可以开始后续的眉毛唇膏步骤;如果还是可以看到痘痘处有凸起,可以再局部用遮瑕遮盖一下。

感谢,我按照你说的试一下  详情 回复 发表于 2019-8-11 12:50
回复 支持 10 反对 0

先粉底后遮瑕再散粉定妆,妥妥的。也可以先粗略遮瑕,上粉底后再精致遮瑕,这个我也试过,感觉和前面那种方法没啥区别。
回复 支持 1 反对 0

先涂粉底液再上遮瑕啊

好的!  详情 回复 发表于 2019-8-11 12:50

用遮瑕刷试试

把边缘晕开,形成中间厚周围薄,等遮瑕稍微凝固后,再用散粉在遮瑕表面轻扫一层,然后就是上粉底是细心点,尽量不要按压到遮瑕部位

我都是美妆蛋先拍没有上遮瑕的地方,比如说额头啊什么的,最后再拍有遮瑕的地方

貌似是用刷子轻轻把周边晕开

如果是痘痘这种遮瑕,粉底液之后上。而且不要用美妆蛋上需要高遮瑕的地方,用小刷子点涂然后用手指晕开周围不要再去碰中间的地方了

先粉底再遮瑕

试试等遮瑕干了后再上粉底。

局部遮瑕,就应该是粉底后才上

我是先粉底液再遮瑕的,主要是用刷子点涂,手晕染边缘,然后定妆粉

先粉底后遮暇

哼,别和我讲李 发表于 2019-8-11 12:45
先涂粉底再上遮瑕试一下。一般来说如果你脸上的瑕疵面积很大,比如像黑眼圈、脸颊泛红这种情况,需要遮瑕的 ...

感谢,我按照你说的试一下

糯米滋小姐 发表于 2019-8-11 12:45
先涂粉底液再上遮瑕啊

好的!