微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 防晒和妆前乳一起用搓泥怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

每次涂完防晒再涂妆前乳总感觉防晒膜被蹭掉了,有时候还会搓泥。用了很多防晒和妆前搭配,目前为止感觉只有sofina和za的妆前还可以,因为质地比较水润,可以拍开,也不大会破坏防晒的膜,后续上底妆也还可以。但是稍微厚重一点的妆前就不行了,就会搓泥......
难道防晒和妆前乳我只能二选一吗?

先上防晒,等个两三分钟防晒成膜后再上妆前。如果这样还搓泥的话那只能说明你用的防晒和妆前就是容易搓泥的质地,换掉其中之一,或者只用防晒。

我试过,等几分钟还是不行。  详情 回复 发表于 2020-1-9 18:48

防晒以后的步骤尽量拍、按,不要抹

我改手法试试看  详情 回复 发表于 2020-1-9 18:50

防晒一定要用的,如果你是干皮的话可以多用精华油,不用保湿的妆前,这样应该也可以解决后续干和卡粉的问题;如果你是油皮想要控油的话可以用散粉或者喷雾代替控油妆前。

既然一起用搓泥就二选一,只用防晒或者妆前就好了,如果感觉防晒力度不够出门可以戴帽子或者打伞。

我是油皮,需要控油,但还不能不防晒,毕竟很重要。  详情 回复 发表于 2020-1-9 18:49

云碎成雨 发表于 2020-1-9 18:47
先上防晒,等个两三分钟防晒成膜后再上妆前。如果这样还搓泥的话那只能说明你用的防晒和妆前就是容易搓泥的 ...

我试过,等几分钟还是不行。

吃饭不洗碗 发表于 2020-1-9 18:48
既然一起用搓泥就二选一,只用防晒或者妆前就好了,如果感觉防晒力度不够出门可以戴帽子或者打伞。

我是油皮,需要控油,但还不能不防晒,毕竟很重要。

千骨姬 发表于 2020-1-9 18:47
防晒以后的步骤尽量拍、按,不要抹

我改手法试试看

妆前乳如果是保湿效果的,那就不需要了吧,之前的护肤做好保湿就好。如果是润色效果的,就抹在暗沉的地方,如果是修饰毛孔,就抹在毛孔大的地方,如果是控油,就抹T区就可以啦。少量才不会搓泥。然后就是要等防晒成膜了之后才上妆

把防晒当妆前乳使用

我是先防晒,防晒后隔个十五分钟到半个小时再用妆前乳。妆前乳我会用气垫粉扑按压,从来没有搓泥的情况。

sofina的防晒(台湾版)搭配sofina的妆前乳(日版),不会搓泥;
资生堂蓝胖子搭配sofina的妆前乳(日版),也不会搓泥;
在这夸一下蓝胖子,夏天用太适合了,秒成膜还干爽,是我这个混油皮的真爱防晒。

干皮选用滋润的防晒,油皮选用控油的防晒就完了

给防晒一个成膜的时间,等成膜后再上妆,我一直是这样,从来没有打架的情况。

我一般二选一,用了防晒就不用妆前了。

涂完防晒去干点别的,等一会儿再上妆前。

防晒和妆前这两个防晒是必须的,妆前是可有可无的,二选一的话建议放弃妆前,或者用有妆前效果的防晒。
如果你用的防晒质地确实是容易和妆前粉底打架的。
那你最好不要用涂改液质地的防晒,改用乳霜质地的,等防晒成膜以后再上妆前。并且反恐精英这种填补类的妆前质地就是很容易搓泥的。

每样护肤品和化妆品涂抹之间,要留点时间让皮肤吸收

试试用美妆蛋上妆前

不用妆前,可有可无的一步