微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 每天都敷面膜还是卡粉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

是我真的老了吗,去年冬天的时候也没这样啊,每天都勤勤恳恳的敷面膜,可到了上妆的时候还是会卡粉,特别是鼻翼两侧,看着太丑了。唉,做人太难了。
姐妹,你要分析一下你是哪种情况导致的卡粉啊,如果你是缺水导致的,除了敷面膜还有补水保湿的水乳霜也要用上。如果你是角质堆积型卡粉,那补水没用,需要去角质。
另外面膜没必要天天敷,一周两到三次就够了。
回复 支持 19 反对 0

我也是一到冬天就容易卡粉,一般这时候我都会用油类产品,像是haba油、雅顿金胶、娇兰复原蜜这些,水乳面霜这些都用保湿效果好的。另外底妆前我会加一款保湿的妆前,我用的是法国大宝,还有上粉底的时候可以混合haba油上脸。这样一套程序下来,基本就不会出现卡粉的情况了。
回复 支持 12 反对 0

面膜只有即时补水的效果,想要保湿还是要靠水乳和面霜。
回复 支持 3 反对 0

haba油安排上,上粉底的时候混合粉底一起上。

保湿精华、油、保湿乳液、保湿面霜都要用,单用面膜不行。

不是敏感皮屏障受损的话试试去角质吧。

试试保湿妆前

法国大宝妆前乳

去角质试试,我头一段也卡粉,去柜台柜姐给我推了倩碧的一个按摩霜,用完不卡粉了,她说我卡粉是角质层太厚导致的。