微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 多芬香块是皂基吗,能代替洗面奶吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

有用过多芬家的柔肤乳霜香块的可爱吗,想问问这款香块是皂基吗,我看官方介绍说这款香块是可以用来洗脸的,是不是可以用它来代替洗面奶洗脸用吗?
成分表:月桂酰羟乙磺酸钠、硬脂酸、棕榈酸钠、月桂酸、水、羟乙磺酸钠、硬脂酸钠、椰油酰胺丙基甜菜碱、棕榈仁油酸钠、香精、甘油、氯化钠、氧化锌、EDTA 四钠、羟乙磷酸四钠、氧化铝、CI 77891
成分表中棕榈酸钠、硬脂酸钠、棕榈仁油酸钠这三种属于皂基成分。官方说这个是非皂基配方,也有成分党说在制造过程中没有皂化反应,所以不算皂基(皂基是脂肪酸和碱剂,碱性条件下发生反应,但是这个香块没有碱剂,比如氢氧化钾,所以不发生反应。)
不过个人认为这款香块偶尔用来洗脸是可以的,长期用它来洗脸还是不建议的,毕竟价格摆在那里,真想要温和的洁面产品完全可以买一款氨基酸的洗面奶,不过用来洗身体还是不错的。总之你就把它当作一款区别于普通香皂的温和的身体护理产品就行了。

多芬香块是皂基吗,能代替洗面奶吗?

多芬香块是皂基吗,能代替洗面奶吗?
回复 支持 12 反对 0

身体沐浴产品,偶尔可以用来洗洗脸,完全代替洗面奶还是不要了。
回复 支持 8 反对 0

官方说的是“可以洗脸的香块”,但它本身是用来洗身体的,说它可以用来洗脸只是表示它的温和程度吧,一种宣传手段罢了,别当真。
回复 支持 5 反对 0

这个可以洗脸的,官方都说这个是可以洗脸的香块。

这款还是有皂基的,严格来说是皂基复配。

这个不是舒肤佳之类的普通香皂,比她们要温和很多很多

多芬香块复配了少量皂基,但还是弱酸性的,比较温和,可以偶尔代替洗面奶的,我有时候洗澡的时候会用这个顺带洗脸的。

不是成分党,但肯定是含有皂基成分的,但确实又非常温和。

虽然很多人都说这个很温和,可以用来洗脸,但是这个价格真的太低了,倒不是认为贵的就好,可也要差不多啊,毕竟我们的脸那么娇贵。

可以偶尔用来洗脸,但最好不用用它长时间代替洗面奶。