微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 为什么化妆后会显脸胖,涂完粉底液脸大了一圈

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

求助可爱们,我属于皮肤比较白的那种人,还有些婴儿肥,每次化完妆涂完粉底液会显得脸更胖了,感觉脸整个大了一圈,五官看着也很扁平,特别合照的时候感觉胖的连脸上的棱角都没有了。我知道修容高光可以解决这个问题,可是我真的不会修容,想知道有没有什么修容以外的方法可以解决这个问题。

把粉底只涂需要提亮区域:额头 T区 脸颊 下巴 然后晕开。区域边缘稍稍带过薄薄一层就可以,会形成一定而自然的明暗对比,不会显得整张脸扁平白胖。我都是这样涂的,比如山根和脸颊两侧都会少带点粉底,就像自然有个修容效果了一样。然后用遮瑕膏遮掉一些大瑕疵,比如鼻翼两侧、嘴角暗沉处。然后散粉定妆。如果你的散粉有增白效果,也是可以遵循重点按压粉底集中的部位,其他部位稍稍带过,底妆这样会显得比较轻薄,同时会解决一点涂上去就没有立体感的问题。

粉底液从中间往边上推开,中间厚一点边上薄一点,有个过度会让脸有一点轮廓感,但其他的我觉得还得靠修容高光

宝贝可以试试用两个粉底液,一个色号正常一个色号暗一点,暗的用在该修容的地方。改变一下眉型唇形打一点高光也可以尝试。如果买修容的话要做好功课哟,根据肤色来选适合的色就会很自然啦。

我也是!!我自己摸索出来的,不知道对你有没有用,修容我也不会,就是妆前乳粉底液啥的少涂一点,点在面中,然后晕到全脸,化妆的时候,我觉得那种浅淡的妆感也不适合我,会把五官更加扁平,就尽量选择红色系橘色系的妆容!腮红要打哦,我是圆脸,所以我两颊鼻头下巴都打一点,感觉给脸定型

粉底液别太白,照着脖子颜色找,我也脸大,用提亮的色号会视觉上显脸更大,反而粉底液黑一点会有种收敛感。(可能这也是国外喜欢用偏黑的粉底原因,他们骨架比咱们更大)如果你是圆圆的脸,再用修容重点修鼻子,鼻子有轮廓感体积感会中和圆脸带来的扁平

说真的,我试过涂黑一点的粉底,比脖子黑那种,真的显脸小,而涂韩式水光最白发粉的粉底色号那种全脸涂,整个脸又嘭又发光,综上,姐妹试试看深一点的粉底?

你粉底点面中,往外涂,那外面就薄了。至于合照没棱角可能是滤镜磨皮还有人比人,气死人的原因

粉底涂面中,周围用余粉带过就行,当然效果估计也就是个心理安慰

我看过那个毛戈平的视频说,粉底液太白了确实会显脸大(原话不是这样的,这只是大概意思

修容呀贝,本来照相就是照的平面显得你脸平

除了修容还是修容,要不就瘦脸做些按摩提拉什么的

只能靠头发遮一遮了,注意不要去风大的地方

粉底液涂面中!周围形成自然阴影会有修容效果,可以试一下

两个颜色的粉底44

我一般用两个色号的粉底液,一个深色一个浅色,深色涂脸两侧,浅色涂脸中部

就修容啊

你可以用两个粉底液 贴合自己肤色的涂面中 然后用阴影色粉底液上修容 我觉得可以

那就遮个瑕就行了,如果轮廓不明显就画修容啊

粉底液只涂在面中部 脸颊两侧可以少涂点 这样应该更立体而且比较自然吧