微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 问个小白的问题,黄皮是冷皮还是暖皮呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

比如我是黄一白 那我是冷皮还是暖皮?如果是暖皮 那应该用暖色眼影唇膏和腮红好还是冷色?
以下话题用眼睛看不直观,以文字为主,千万仔细看文字~
先名词解释一下:
肤调,我一般就是指皮肤的冷暖调
明度,就是指皮肤的白的程度。通常我们可以用第一白,第二白来当一个程度的形容

这张示意图左边冷皮,右边暖皮
从上到下表达了肌肤明度变化,从上到下颜色越来越深。
这张图的判断方法就是非常大概的也是最为人所知的判断方式:
冷皮:皮肤总体呈粉调,手腕血管蓝调大于绿调
暖皮:皮肤总体呈黄绿调,手腕血管绿调大于蓝调

以上的理论虽然是对的,其实在生活中非常难操作。。。。。
除非非常极端的冷暖皮,否则偏中性一点的非常难判断自己的冷暖。

其实我的方法比较奇怪哦~~
主旨就是:既然冷暖是为化妆穿衣服务,就让化妆品和衣服来帮助判断冷暖!

在开始前还是要啰嗦一句:
不要以为黄皮就一定是暖皮,粉皮就一定是冷皮!!!!!!!
凡事无绝对,譬如小编我就是典型粉暖皮= = ~~!

第一步是判断总体色调
虽然脸部皮肤和身上皮肤颜色不同的情况也是有的,但那是特殊情况
大部分情况下总体暖色脸部基本也是暖色

在光线良好的位置,素颜扎起头发,
正蓝正黄的参照物
(因为蓝布黄布不好找我比较推荐用电脑屏幕哦=  =~~全屏的正蓝和正黄)
放在肩部左右的位置,看是蓝色比较衬脸还是黄色比较衬脸
所谓的衬是指脸部看起来明亮干净,五官柔和
如果不衬就会显得黯淡,气色不好。

如果适合蓝色的mm就是冷色调
适合黄色的mm就是暖色调哦。

在了解了自己总的肤调后我们就可以继续了

用我非常喜欢的CHANEL的VITALUMIERE AQUA粉底液来讲解底妆的冷暖吧~
灰框是冷皮用的颜色,粉框是暖皮用的颜色~

很明显可以看出冷皮的粉底是粉调的,暖皮的是黄调的。
CHANEL的色板就很明显写了:beige是指黄调,beige rose就是粉调

当mm不知道自己适合神马肤调的时候非常建议通过粉底来确定哦

靠柜,挑一个和CHANEL一样按肤调和明度来区分粉底颜色的牌子
(不推荐日系粉底哦,日系的色板通常比较混乱。。。)
然后可以让ba帮忙也可以自己试
素颜在下颌线,也就是脸和脖子交界处取和肤色相近1,2个明度的粉底液
然后冷暖都要,擦上后看和皮肤的融合度
通常情况下会有同一个明度2个分别为冷暖的颜色适合
当然也有可能是一个肤调两个明度,那这么就方便了~
譬如剩下的两个颜色都是黄调一白和二白,那mm基本就是暖皮了~?
这时用纸巾擦掉试色后各半脸试妆
然后在光线好的地方观察底妆,看哪边的底妆更顺眼就是哪边了哦~~~~
90%的情况下这个底妆对应的肤调就是mm你皮肤的冷暖哦

PS一下,不同品牌不同粉底都会有不同的颜色
哪怕是同品牌不同线底妆都有可能颜色不一样
对于底妆,除非是非常明确的第一白,否则我真的建议还是靠柜试不要盲买哦
而且哪怕是第一白
最好还是上网找下试色功课确定第一白不会不够白或者不会太白再买哦~

下一步就是冷暖皮的衍生产物了~

这张图其实只是打打酱油的= =~~~
谁能做到买个东西就来对这个色板!!
不过这个色板也说明了一件事:哪怕是类似的颜色也是分冷暖的。

我经常听到mm问我:明明大地色?百搭阿,xxx盘子大家都说好看为什么我画还是脏,是不是我技术不好?
通常情况下,这就是冷暖出问题了。
如果mm是冷皮却选用了暖皮的 橙棕,红棕
或者暖皮选了冷皮的灰棕,紫棕
基本得悲剧。。。。单独的眼妆显脏还是很客气的结果。。很大的可能是这个眼影会让你整张脸黯淡+10086!!

这个表也是比较粗略的告诉mm们在知道自己冷暖皮后神马颜色更适合自己
大概就是暖皮适合橙红调的~冷皮适合蓝蓝紫紫的~~~
至于自己的死穴在哪,还是得靠mm们自己研究
女人嘛~~在学化妆过程中总要付点学费的!

=======================
最后是一点题外话
除了绝对的冷皮暖皮,也是有一部分mm是中性皮的
就是冷暖都能用
这个时候就可以按喜好来挑选颜色了~
通常来说粉底 冷调的更 冷艳高贵  暖调更温暖可人
眼影么就更是个人喜好的事儿啦~~~~~
中性皮的悲哀就是。。。。。因为冷暖都能用。。。
钱就这么哗哗哗的出去了。。。。。。。

回复 支持 2 反对 0

首先楼主你要确定你自己是冷皮还是暖皮,方法上面都有我就不说了。我说下腮红和唇膏的选法、
眼影:
冷色调肤色适合偏灰的咖啡色、蓝色、灰色、粉红色眼影
暖色调肤色适合大地色系眼影、带点橘色的蜜桃粉红眼影
注意一点,有些同色系的效果也会不同。像偏蓝的薰衣草紫和薄荷绿适合冷色调肤色,偏红的紫色和偏黄的橄榄绿、草绿就适合暖色调肤色。

腮红:
冷色调肤色适合粉红色、粉桃红色和带银色珠光的腮红
暖色调肤色适合橘色、蜜桃色,或是带金色珠光的腮红,小麦色的人还能用金棕色修容来提亮肌肤
如果你嫌麻烦或者不知道选什么颜色可以选冷暖通用的玫瑰色腮红

唇膏:
唇膏其实和腮红选择办法差不多。
冷色调肤色适合嫩嫩的粉红色、桃红色和浅裸色
暖色调肤色适合橘色、蜜桃、珊瑚色、偏橘红的裸色系
像大红色唇膏来说,暖色调肤色适合带橘感的红,冷色调肤色适合偏酒红,饱和的正红色两者都适合。注意肤色和唇色较深的人都不适合太浅的唇彩,看起来会像生病。

回复 支持 1 反对 0

暖皮吧

看你手腕内侧的血管颜色
蓝色就是冷 绿色就是暖

暖黄皮通勤用蜜茶很温柔。TF08也意外的适合、很女人的妩媚

黄1白,用Tom Ford 12 seductive rose,suqqu蜜茶都行

黄调一白,也就暖白,目前觉得效果最好的是suqqu冬绿空还有小香往年一季的色号regard perle,属于橘粉色系,都是让人变得有神采的那种效果。

黄皮即可以暖也可以冷

悠闲的猫MM 发表于 2015-6-1 22:41
以下话题用眼睛看不直观,以文字为主,千万仔细看文字~
先名词解释一下:
肤调,我一般就是指皮肤的冷暖 ...

谢谢,太全面啦

sinensis 发表于 2015-6-1 23:02
首先楼主你要确定你自己是冷皮还是暖皮,方法上面都有我就不说了。我说下腮红和唇膏的选法、
眼影:
冷色 ...

谢谢