微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[缤纷彩妆] 【妆容教程】有人喜欢这个妆容么?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

这个是仿妆,仿的taylor swift女神的~\(≥▽≤)/~

仿的taylor在<begin again>里前期的妆容,后期的稍浓一些,我也会出那个妆容,不过,在下一回了(^_^)。

下面正式开始~
1,首先,妆前保养,妆前凝露,隔离防晒。
妆前保养用的是洗脸完了用爱茉莉的一套水乳,然后再加上自然乐园芦荟胶。后面用到的是罗拉的妆前凝露和玫琳凯的防晒乳,玫琳凯那个是物理防晒,他有点厚重,而且不好推均,我就把罗拉和他按1比1比例混合使用。最后那个伊贝诗海洋防晒隔离我偶尔用,他是绿色的有调色效果,不过这次我不用。最后妆前效果如图。

2,面部底妆用品,说真的我真的有很多底妆的东西。不过我个人也是因为现在刚开店官方代理着heynature的东西<为了防止广告嫌疑我就不多说了>,我有他家很多东西,不过确实很好用。我还有个卡尼尔的BB不知道让我扔到哪里去了,那款都说很脱妆,但是其实效果挺好的,做好妆前的保养,冬天用比较合适。言归正传,图上左边第一个,格润丝BB很多达人推荐了这款,我也用了,确实水润,但是没有遮瑕度,对痘印痘疤是遮不住的。旁边heynature粉紫色CC霜提亮肤色的,光泽度不错,遮瑕度不要想了,旁边紫色BB综合指数高,挺不错的也持妆,不过我还是喜欢棕色BB,自然遮瑕滋润度高,这一款比棕色遮瑕,自然度一般有点白对我来说。再旁边是我分装的罗拉的散粉,透明轻微雾面妆感,我一直用着还不错。下面兰芝的气垫BB还行吧,没多大感觉,遮瑕需要慢慢叠加,旁边的heynature紫色气垫BB我快用光了,方便又好用~\(≥▽≤)/~。再往后Cerro Qreen我最后说,然后是美宝莲矿物腮红,我的大爱,珊瑚色很漂亮很漂亮。就是持色一般,上色很自然好看。

单独说Cerro Qreen.这款五色盘,我双11买的,说真的,他用起来会干,但是我想说,如果没有很好的技术请不要把它全脸用,当遮瑕膏就够了,如果全脸用,请配合慢慢堆叠晕来的手法或者用刷子或粉扑上,或者搭配起来,这才可以达到一个良好的妆效,否则会发生卡粉,肤色不均的状况。但是很好的一点是,他控油不错,油皮或者混合偏油可以考虑,因为时间久一点,他的妆感会变很好,变成奶油肌,会感觉比最初妆感更好。

【底妆】除了上图格润丝和兰芝应该都会用到。
首先用的是CC,大家可以看下质感偏水的,第二张图可以看到光泽效果,他是偏粉色的亮泽度。然后用了紫色BB,其实那个紫色气垫有点像轻薄版的紫色BB,但是上妆更自然,欧美的皮肤白,我就涂的白一些。最后上蜜粉定妆。

一层技术楼,刷子上妆,眼睛部分从内向外,眼下堆叠上妆。散粉轻轻扫上去,我用散粉刷就是为了避免粉扑遮盖光泽度。打圈两颊各扫一圈就好,这样定妆会更好。

【遮瑕】技术楼,眼下遮瑕就是把眼下三角区部分补好就好,千万别直接进军下眼睑,会不自然很假。大家还可以近距离的看到我鼻子上的紫色痘印,我先用深棕色(盘里最不好的就是缺个橙色的,不过这样也行,有橙色的可以用橙色),然后再叠加一层浅肤色就是最白色号。鼻翼我是泛红,就先用绿色遮瑕,然后紫色提亮。一定注意晕开自然!!下楼会补张图。

补图。遮瑕完毕~\(≥▽≤)/~

【高光阴影】技术楼,如图,我也不知道怎么解释,阴影从眼窝处往下来,鼻头大的(和我一样的T^T)就化到鼻头,还要往两边带一下修饰鼻头。为了方便手机党我会一楼放四个图,多了手机党看不见。然后高光,鼻子短的,从山根往上额头一下一两公分处就开始打亮,鼻子长的挺的,山根往下到鼻头就可以了。鼻头小的无所谓,鼻头大的不要把鼻头化的亮亮的,更显大。然后脸颊两侧下巴部分,我的刷子所示以下部分是阴影部分。

鼻影补图。

这是脸颊需要修容的,刷子点的地方是就那一部分轻轻的打阴影就是了

阴影完成!有没有变V?这样嘟嘴会不会变V?哈哈

【高光点】

阴影高光全部完成!!!~\(≥▽≤)/~

阴影高光全部完成!!!~\(≥▽≤)/~

【腮红】我拿原来的图做演示了,三角区部分,不要超过鼻翼下面那条线,否则很俗气!
【眉毛】楼主眉毛让楼主接近剃光了,因为楼主眉毛不修,长疯了,后来觉得不好化妆换眉型,就基本剃没了。眉粉我没多大要求,我这是小牌子的,如果推荐的话,kate三色眉粉挺好用的。先用眉笔画一个外形,然后用深色填中间,浅色涂两边,最后晕开。

完成,右边不是故意画的。而是眉骨偏高。-_-||。但是taylor是齐刘海,看不大到眉毛,可是这也是为了防止大风一吹发生的尴尬状况。记住,颜色要浅,一定要浅。&#8226;﹏&#8226;

【眼影】用的是sleek 578色号。先用棕色画出一个轮廓,晕染前后三角部分。

棕色沿眼折线从前后三角部分往中间画,只描绘折线部分。然后用到美宝莲璀璨钻石07号白色在眼折线内先打底。然后从我眼影刷为界限,后半部分绝对用这个白色,前半部分我们用到skeek第二行的微闪深灰色,最后叠加一层白色。

补图。

注意晕染自然
【眼线】用的Beely的,持妆大概4小时。范围如图所示,我们基本只画内眼线,外眼线要画到非常细,效果就是最后一张图。然后前后晕染开眼线,这样前后颜色是浅的,自然妆效。大家可以仔细去看看taylor的眼妆部分

上眼线效果。

下眼线其实taylor是棕色的,大家完全可以买个棕色的眼线,画的颜色一定要浅,但是我手里没有,但是我有办法,我用黑色的,浅浅上色再用棕色的叠加就是了~\(≥▽≤)/~。 第一张图是黑色上完,第二张叠加的棕色

【睫毛】这一点也是这个妆容的亮点了。我用的台湾透明梗假睫毛,217#自然款。中间剪短,做半截式的睫毛。然后注意贴在后半段不要超过眼线范围,可稍微偏中部贴一点

涂上胶水趁着几秒的空,我就去涂了个唇膏。然后戴假睫毛大家通常都是从上面戴,但其实上下都可以。我今天演示一个特别的,从下面戴的。更自然。最后一张上效果哦。

夹翘前面部分的睫毛,然后上睫毛膏,美宝莲这一款特点就是刷头,上下都挺好刷的,缺点就是不好控制,偶尔苍蝇腿,但是过段时间干了后可以用手轻轻拨开一些,不过还是很好用的哟。最后眼妆效果如图

&#8226;﹏&#8226;眼妆完成!!!效果图!

【嘴唇】亮点之一!!!先把嘴巴周围遮瑕一下,弄干净

用到的口红,1是3ce的橙色唇漆,2,是雅诗兰黛的Rose Envy shimmer的20号。大红色。第一个版本,大家涂完唇漆就已经很好看了,阿宝色,挺好看的。
阿宝色基础上叠加红色,发现颜色还是不够深,大家可以去买个复古红,但是如果发生我这种情况怎么办呢?大家去拿眼影盘找到酒红色,涂在嘴唇上,颜色一混合,哈哈,搞定~\(≥▽≤)/

完妆图~~

很美{:ali_022:}

楼楼皮肤好好

这是大姨妈过了,没过的时候。。。惨不忍睹  详情 回复 发表于 2013-12-25 12:46

加为精华贴了,楼楼加油~

谢谢管家~~~  详情 回复 发表于 2013-12-25 12:45

玫琳凯←_←用过这货睫毛膏,想死了

感觉还可以  详情 回复 发表于 2013-12-25 12:45

求遮瑕膏名称

Cerro Qreen  详情 回复 发表于 2013-12-25 12:46

楼主的双眼皮是真的吗?还是埋线

我天生长的•﹏•  详情 回复 发表于 2013-12-25 12:48

◢此钕子已疯◣ 发表于 2013-12-19 13:31
加为精华贴了,楼楼加油~

谢谢管家~~~