请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 定妆卡粉浮粉怎么办

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

可爱们,你们平时都是怎么定妆的?我上完粉底后再定妆脸上就会卡粉浮粉。另外想知道定妆喷雾效果怎么样,直接喷脸上不会把画好的妆冲花吗?
底妆前一层定妆喷雾,上完粉底散粉烘焙定制,然后定妆喷雾,然后再薄薄一层散粉!怎么都不掉!戴口罩只有鼻梁处一点点!

定妆喷雾我用的是柏瑞美黑色那款,听说make up forever和nyx的也挺好用,可以自己再做做功课。  发表于 2020-7-5 20:54
回复 支持 19 反对 0

我是把定妆喷雾和粉底混一起,直接把喷雾喷在粉底液里然后上妆,再定妆喷雾喷一次,眉毛,给眉毛上散粉,捎带眼睛扫一下,几乎不脱妆,而且我出汗比较多,轻轻按压也不会脱妆

定妆喷雾在上妆之前喷一层,然后粉底液➕定妆喷雾,上完粉底再喷一次定妆喷雾,最后散粉烘焙。眼影刷子啥的也可以喷下定妆喷雾,不过会有点儿湿,没那么好晕染(油皮,我姐结婚做伴娘和跑腿一天,晚上8点照镜子只有下巴和鼻翼斑驳了一点)还有上妆之前一定要补水保湿!不然很容易斑驳

姐妹什么是散粉烘培呀  详情 回复 发表于 2020-7-5 20:55

绿茶こ倾心 发表于 2020-7-5 20:55
定妆喷雾在上妆之前喷一层,然后粉底液➕定妆喷雾,上完粉底再喷一次定妆喷雾,最后散粉烘焙。眼影刷 ...

姐妹什么是散粉烘培呀

眼里是心心 发表于 2020-7-5 20:55
姐妹什么是散粉烘培呀

(我个人的做法!)我是把散粉多敲出来一些,然后厚一点扑(粉扑刷子干的海绵蛋)在容易出油的地方(我是全脸都,你可以挑一下区域),稍等30秒一分钟的样子,打圈把散粉扫掉,直接横扫会破坏粉底,我自己觉得挺有用的,我每次都这么干,然后蛮持久。

姐妹定妆前除了喷雾要不要水乳啊… 感觉上了水乳很油  详情 回复 发表于 2020-7-5 20:56

绿茶こ倾心 发表于 2020-7-5 20:55
(我个人的做法!)我是把散粉多敲出来一些,然后厚一点扑(粉扑刷子干的海绵蛋)在容易出油的地方(我是 ...

姐妹定妆前除了喷雾要不要水乳啊… 感觉上了水乳很油

眼里是心心 发表于 2020-7-5 20:56
姐妹定妆前除了喷雾要不要水乳啊… 感觉上了水乳很油

我全都会上,只用保湿的水乳,然后上防晒霜(我不会用安耐晒,因为太干了),如果不用的话会卡粉和斑驳。我建议用一下,一定要保湿!而且我护肤和化妆会间隔20min,让她吸收一下再化。千万记得拍着上妆(用蛋的话),不要蹭着!

谢谢可爱!  详情 回复 发表于 2020-7-5 20:57

绿茶こ倾心 发表于 2020-7-5 20:56
我全都会上,只用保湿的水乳,然后上防晒霜(我不会用安耐晒,因为太干了),如果不用的话会卡粉和斑驳。 ...

谢谢可爱!

定妆喷雾muf 粉饼essence 这两个谁用谁知道

感觉三明治法还挺有用的,就是先扫一层散粉,然后再上粉底,最后再上一层散粉,我觉的还挺好用戴口罩没太沾,可以414

海绵蛋喷点定妆喷雾上底妆 最后t区扫点散粉 稳的不行

美妆蛋喷定妆喷雾,推荐unny的!!

隔离是苏菲娜 粉底美宝莲的一个 定妆我用的nyx 散粉是一个叫旁氏的 超级便宜还好用 我都是先用喷雾,把气垫打湿,然后再上妆,上妆之后再定妆喷雾,然后散粉,然后再喷雾 加上苏菲娜用的是控油的,所以就非常的强  强到中午午休过后稍微用散粉按一下鼻翼两侧出油的地方,然后补个口红,完事儿。
有时候中午还会练一个小时瑜伽,出出汗之后再睡一会儿 还是照样补一补鼻子,两边出油的地方涂个口红 完美

我的粉饼用粉扑就卡,用刷子就很好。会不会是工具的问题

底妆后+定妆喷雾+散粉+彩妆+定妆喷雾 定妆喷雾多喷点 别心疼
我今天就是按这个方法 赶地铁带了一天口罩 回家后发现口罩上一点粉底都没有 nice nice!(本人干皮不出油但爱流汗)

就刷子沾散粉扫上

做好保湿 定妆粉薄薄上一层 定妆喷雾说实话没有定妆粉实用

烘焙定妆真的有用!!应该什么散粉都可以吧(我用的诗佩妮) 先把粉按在脸上 留几分钟以后用刷子扫掉就好了!而且出点油更自然更好看!!本大油皮第一次拥有奶油肌了

我买的叫什么柏瑞美 喷雾 黑色的 我觉得蛮好用喷完之后雾面 带口罩一天也没脱妆。