微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[香水香评] 第一次见男朋友的妈妈应该喷什么香水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

第一次见男朋友的妈妈应该喷什么香水

亚里士多德说过:
“爱情是两个人,婚姻是两个家庭,小姑娘不能太天真”
要想与另一半的家庭相处融洽
那么宇宙第二天敌(排名仅落后于小三)搞好关系不容小觑!
而第一印象往往play一个“先入为主”的重要作用

所以选择见婆婆的香水的宗旨是
“像诗一样的女子”
刘亦菲刘诗诗一般的“刘亦诗”
远离太婊、太重口的、太暗黑的味道
等见完婆婆你再变回“疯一样的女子”出去浪也不迟

第一次见男朋友的妈妈应该喷什么香水(一)

一、爱马仕 闻香系列-云南丹桂 (Hermessence Qsmanthe Yunnan)
得分点:
媳妇:我下凡来和你儿子谈恋爱,你还想咋地?

我发现妈妈级别的人大多都钟情“桂花”元素
我猜这也源于一种亲切的写进DNA的共鸣感
大多数中国人都感受过“满城桂花飘香”
而非“满城鸢尾/小苍兰/橙花飘香”
所以当准婆婆在你身上闻到这支云南丹桂应该会感觉亲切吧
就是千万别告诉她价格

这支的灵感取于JCE的一次中国行
被紫禁城的“满城金桂飘香”所打动
于是便有了这支中国元素为主题的桂花香
只可惜这支云南丹桂也并非完全写实的桂花
桂花的元素相对于TDC的桂花要隐蔽得多
更像是一盏清雅别致的桂花茶

开场是爱马仕一贯的微弱的柑橘
温暖的云南红茶元素紧接着现身
等红茶的味道趋于稳定
会有甜暖温润的桂花夹杂杂果味散发出来
而红茶的醇厚很好的中和了桂花和水果的甜腻
依然有微弱的粉末感

很有东方美的一支抽象桂花
比起李先生花园在意境上更贴合中国元素主题
抛开虚高的价格和逊色的留香
单当作是一盏飘逸雅致的桂花茶
已经颇为难得

二、巴宝莉 绵羊宝宝(Burberry Baby Touch)
得分点:
媳妇:伪装体香小能手,婆婆喜欢,他更喜欢

Gala的《Young for you》里有一句歌词
“i touch your face and promise to stay ever young”
这是专属于情人的炙热的抚摸
那么最接近初生的纯良如同婴孩的抚摸
就是这支Burberry Baby Touch了

非常秒的一支幼齿宝宝香
是为不喜欢香水的人创造的一个礼物
因为它闻起来压根儿不像是香水
你伸手向空气中抓去
只能抓到一把愉悦的纯情与童真

一点点柑橘一点点香草
酸酸甜甜是孩子眼中单纯未开化的世界
再加上一点点牛奶模拟成婴儿香甜的呼吸
淡淡的皂感像晒在阳光下洗净的织物
洁净微妙的甜美浸润在一片淡淡的婴儿蓝里

适合做枕头香或者喷在睡衣上
更心机一些就是喷在内衣上伪装成体香
打得一手乖乖牌
让婆婆怎么能不喜欢

三、宝格丽 水漾夜茉莉(Bvlgari Mon Jasmin Noir  L’Eau Exquise)
得分点:
婆婆:此女清秀水灵与世无争,一姐宝座我还能再坐一万年

宝格丽的香水雷点低、易上手且性价比高
像某种朴实的理想,不浮夸也不闪耀着怪诞的光芒
永远把人推向一个舒适的安全地带

这支水漾夜茉莉非常清淡也非常年轻化
卖点之一是她与大名鼎鼎的尼罗河花园非常相似
准确来说是一支年轻柔和版的尼罗河花园
将尼罗河花园稀释再加上一些揉碎的茶叶与茉莉
便是这支宝格丽水漾夜茉莉了

与尼罗河一样虽然柚子是主角
但明显的是尼罗河要更酸更尖锐更有满腹心事的尾调
这支小茉莉表现得更为水灵清甜且少转折
名字为“茉莉”但茉莉元素着实是打了酱油
相反柚子与茶的元素占了上风

总结来说
味道很尼罗河,留香也尼罗河
价格却一点儿也不尼罗河

四、蒂埃里·穆勒 青净古龙水(Thierry Mugler Mugler Cologne)
得分点:
婆婆:这个姑娘闻起来真干净,一定是个勤劳的主
操持家务起来洗刷刷,接管mama’boy的好帮手

香水大咖Luca Turin评价很高的一只古龙香水
Thierry Mugler这个牌子很有意思
要么就出天使这样的大起大落的重口味甜香
要么就出青净古龙水这样婴儿体香一般的小清新

我敢说如果伯贤闻过它一定会毫不犹豫的屏弃掉clean
由清爽的柑橘系和橙花组成
沐浴完毕后带着水汽干净的肥皂味
点缀绿意盎然的植物气息像刚刚割过的草坪
清爽、舒适、宁静仿佛只能用孩童般的纯真来形容
香表里虽未提及
但青净古龙水总给我一种淡淡的木头萦绕四周的感觉

虽说是古龙水,留香差不多有5、6个小时的样子
不分性别不分年龄不分季节随手可穿
给人贴上“洁净”字样的标签

五、蒂普提克 玫瑰之水(Diptyque Eau Rose)
得分点:
婆婆:都说漂亮女生没大脑,可是不要紧漂亮就行

她穿的就像一个大学生
一身素色,裙摆还打着褶
可是她浑身上下无不透着年轻女生的鲜活与饱满
而这种得自于年轻的玫瑰色的脸颊却不足以成为嫉妒的对象
因为她是每个少女的18岁

一朵娇俏可人的少女像玫瑰小清新
玫瑰元素的表现形式可以参照stella/p.s
玫瑰枝叶的锋利被大刀阔斧的砍去
只剩下没有攻击性的柔软宜人的玫瑰花瓣
荔枝元素在比例上仅次于玫瑰
比起Vera Wang Look里甜到忧伤的荔枝元素
果肉酸涩的部分加以牵制闻起来甜而不腻
再加上一点点蜂蜜的点缀水盈透亮

鲜活饱满又毫不轻挑
小清新又没有尼姑感
只能让婆婆赞不绝口

六、迪奥真我 (Dior J'adore)
得分点:
媳妇:上得厅堂下得厨房,打得过小三斗得过流氓
优雅端庄宠辱不惊,正室大婆“真正是我”

18岁的女生好看是好看,可是可爱大过于好看
还没有学会包容自己,闹哄哄的青春抓在手上
25岁的女生渐渐拥有成熟的气息与神色
但还未实现与自我斗争的胜利,漂亮一定是最漂亮的
30岁,是个女人了,你开始学会张弛有度
你知道如何让自己得体的散发魅力,不仅是漂亮还是美丽

真我正是这样一个圆满自信的女人
陪你度过漫长岁月挨过沿路感伤
一支真正的好香就像真正的好伴侣
经得起时光以任何方式检验

大气优雅的花香大集合
却搭配的平衡有度毫不慌乱
果香作为零星的点缀注入轻盈灵动的元素
玫瑰也不是主角却时不时能寻到踪影
收尾时巧妙的用酸甜的李子与黑醋栗搭配
恰好呼应了开头时微微酸涩的橘子香柠檬
转折自如最终滑向圆润饱满一如她的瓶身

当你在感觉到自己在慌乱中需要眼神笃定的时刻
穿上真我变成你想要的摸样吧!
这个世界可是任由你随意折腾呢!

——————————————————————————————————

祝大家都能与未来婆婆首面成功!!
然后,不好意思我又虐狗了!!

香水纯属私人感受与体验
个体差异hin大、仅供参考

感谢广大未婚妇女的观赏!!

By 永远18岁的sao女孙尚香

图片均来源于网络
内容未经允许不得转载谢谢理解~~

收藏着

好棒!我上次去见婆婆,咳咳,喷了屋顶花园,她问是不是刚刚干洗店拿出来的衣服好香

看的我想买云南丹桂 虽然我连个男朋友都没有

你的香评真的是很棒

loseyou 发表于 2016-1-9 21:19
你的香评真的是很棒

谢谢^ω^

我要喷着去偶遇我未来路上的婆婆

我一个单身少女为何看的十分高兴。。香评写的真好

想问香香,兰蔻美丽人生淡香水好闻吗

橱窗的、光 发表于 2016-1-9 21:22
想问香香,兰蔻美丽人生淡香水好闻吗

甜!非常甜的大话梅!

哈哈哈,谢谢香香  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:24

孙尚香 发表于 2016-1-9 21:23
甜!非常甜的大话梅!

哈哈哈,谢谢香香

种草,虽然不见婆婆,但是希望麻麻会喜欢我的香水味,昨天被麻麻嫌弃了我的葡萄柚

茉莉/橙花也很讨普通家庭长辈欢心,推一手李先生的花园或者祖马龙的橙花

大家好~