微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[香水香评] 芦丹氏 松林少女 Serge Lutens Fille en Aiguilles香评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

芦丹氏之松林少女
记得有一个睿智姑娘妙评道
直到遇见沙龙香才知道
原来叫香水的
——不一定就香

一定就是在说芦丹氏!

芦丹氏 松林少女 Serge Lutens Fille en Aiguilles香评

芦丹氏 松林少女 Serge Lutens Fille en Aiguilles香评

喷这支松林少女
分别被三个直男吐槽过

A:咦,怎么你闻起来像一只移动的衣柜?
(很好闻啊!)
B:咦,怎么你闻起来像一个移动的小提琴盒?
(很有气质啊!)

这些都还算中肯
还有更离谱的

C:咦,怎么你闻起来像一根香辣鸭脖?
(...很好吃啊...)

对于这个惊世骇俗的评价我也是在风中凌乱了
下次腆着脸问问到底是周黑鸭还是绝味鸭脖...
估计是周黑鸭
因为前调辣中带甜...

所以可以断定的是
这支松林少女
觉得不像for her,谣言那种的斩男香、直男香
甚至大概在直男闻起来都不能算是传统意义上的“香水”吧

这支松林少女在我的鼻子里面完全不香
但比起林之妩媚
要容易接受得多了
而且名字也美
但与柏林少女觉得属于完全不一样的画风

至少我闻不出任何少女感
分明是青灯古佛长伴的年轻师太
或者是下山砍柴的年轻小和尚...

哎,怎么好像芦丹氏的大部分木质香都有点超出我的喜爱反胃了
伤心...

前调略冲
能让我想起五时姜的辛辣
但是要比五时姜甜的多
甜辣甜辣的
可不就是周黑鸭么...

当刺激的辛辣味散去
能很清楚的分辨出松木的清香
还原度极高
还有少许的酸甜果脯味
这点还真是非常特别

天然的松木透出清幽的甜香
让人想起无风的天气
冬天里惨白惨白的太阳
被大雪压得弯弯的松枝
树下一排深深浅浅的脚印

总之是让我觉得冬意盎然的香味
不是橘彩星光那种热情洋溢的冬日香
而是清幽凛冽
让人不禁冷的一哆嗦

后调就更加清淡柔和
随着香草根与琥珀的逐渐介入
能隐隐约约的记起爱马仕的大地
悠长舒远
就像坐在冬天的暖阳下
捧一杯热茶
凝神听雪化的声音

留香倒是不像柏林少女那么彪悍
是四季香
不拘什么时候穿(约会的时候除外...)

————————————————————————

钟情木香比如檀道/冥府之路的姑娘
一定能够很好的驾驭这支
千万不要错过

更是一支能保持神秘、保持冷感的矜持香

感谢观赏!!

唯一一支卤蛋,喜欢到桑心病狂,暖的雪松,暖的香草根,喝着滚烫的红茶,好的一塌糊涂

蜜饯果味加上木质香

前调松针的苦味比较铭心啊,然后是辛香料。我好像对她期望太高感觉没有很惊艳,后调倒是很有安全感的松香。

非常特别的一款香

辛辣 松木 药感 焚香